妈妈迟到了作文500字
今天,妈妈迟到了。你可能会问:“难不成是她上班迟到了?”NO!这次“迟到”非同一般。
画画课结束了,我像往常一样来到了教室外,却不见妈妈的身影,我感到十分奇怪:平时早早就来的妈妈怎么现在还不来啊?莫非出什么事儿了?想到这里,我十分着急。老师又在与一位家长谈话,我又有什么办法呢?只好等一等了。
时间一分一秒的过去了,眼看教室里的同学全都走了,只剩下我一个人了,我心中越发焦急,心想:怎么回事,怎么回事,我妈妈怎么还不来啊?一看门外的钟,啊!已经三点十分了,我妈妈平时可都是提前十分钟来的呀!
我再也按捺不住了,冲到楼梯口,着急地向下张望着,希望妈妈的身影能出现在我的眼前。这时,一个人走进大门,我立刻把脖子伸得长长的,“哎!原来是一位书法老师。”我失望地说道。
紧接着,一大群学生跑了上来,我又失望地摇了摇头。
突然,我看到一个飞奔而来的身影,“哦!哦!哦!这是我妈妈。” 我喜出望外,一下子扑进了妈妈的怀里。
“妈妈,你怎么现在才来啊,我等了你好久了。”我不放心地问道。
“哦,我家酸奶机坏了,拿去门口的小店修理,却发现那里今天没营业。我想如果今天修不好,明天你就喝不到你最爱喝的酸奶了,于是我便以最快的速度赶去电器市场修理了,没想到还是迟到了一会儿,你等急了吧。”妈妈温柔地说道。
望着因为匆忙而满脸通红的妈妈,一股暖流流进了我的心田……