“美丽的珠媚园,是我们的摇篮。迷人的童话楼,伴随我们奇思妙想……”今天,是学校一百一十年校庆。我们欢聚一堂,共庆学校一百一十岁生日。
在这让人欢欣鼓舞的日子里,我们的内心无比激动。一百一十年的沧桑岁月中,古老的珠媚园培育了无数的英才。浓浓的书香,纯朴的学风,滋养着一代又一代的莘莘学子。
我们班的迎校庆活动拉开了帷幕。可晨妈妈首先给我们讲述了她在珠媚园时的快乐时光,同学们认真地听着。在讲到世界体操冠军——黄旭是她的同学时,同学们不由得发出阵阵惊呼。可晨妈妈绘声绘色的讲话获得了经久不息的掌声。
听!激扬的乐声响起,张逸飞和刘雨涵为我们带来手鼓表演。只见他们用力敲着鼓面,传来“砰砰”的声音。他们配合得很默契,大家也随着激昂的鼓声附和着。
接下来,我们还欣赏了经典的排笛演奏《欢乐颂》;美妙的古筝演奏《春苗》;悠扬的吉他演奏《绿袖子》……
下面,轮到我演奏二胡曲《金蛇狂舞》了。我微笑地看着大家,努力拉准每一个音。同学们也情不自禁地点着头。
最后压轴的是我们全体同学献给学校的诗朗诵——歌颂您,通师二附。我们全体同学热情洋溢地朗诵这首诗。男生朗诵得雄壮而有气势,女生朗诵得柔美而又流畅。
岁月变迁,世事变幻,一栋栋高楼拔地而起,一株株小树越长越高。乘风破浪正当时,高挂云帆济学海。今天我因二附而骄傲,明天二附因我更美好!