春天是一本书作文500字
春姑娘正悄悄地向我们走来,我仿佛听到了她的脚步声,又仿佛看到了她那美丽的身姿,闻到了她扑鼻的芳香……春姑娘把这个世界装点得生机勃勃:青的草,绿的芽,各色鲜艳的花……这些小生命一起组成了一本春天的书。
春天,真像是一本奇妙的音乐书,它给我讲述了一片片嫩绿的小树叶在春风中摇摆时的“沙沙”歌;当小溪上的冰雪融化,它开始欢乐流淌时唱的一首“哗哗”曲。这本音乐书还让我知道了:春雨也是一位歌唱春天的音乐家,当它滋润万物时,总是会哼起一支动听的“嗒嗒”乐……春天是一本我最爱的音乐书!
春天,真像是一本耐人寻味的美术书,它指导我们摘下朵朵美丽的花儿,做成美丽的花环戴在头上,永远纪念这个春天;摘下一片碧绿的叶子,把它当成书签,夹在书中,也把春天夹在心里;我们还能用蜡笔印下树叶的纹路……春天是一本我最爱的美术书!
春天又像是一本让我陶醉其中的数学书,读了它,我知道了怎么测量一片树叶的周长、面积,读了它,我也知道了了如何测量大树树干的周长……这些春天的数学小知识,春天真是一本我最爱的数学书。
春天这套书真是太让我喜爱了!
啊!我爱春姑娘送给我的这本书!