春天是一本书作文500字
春天是什么?春天是一本五彩缤纷的书。春天是美丽的,春天是动听的,春天是充满希望的……
春天是一本美术书。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”一场场春雨滋润了万物,它吹绿了小草,生机勃勃;吹动了柳枝,随风飘动;吹皱了河水,碧波荡漾。桃花,梨花,杏花都开了,争奇斗艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪……上坡上,小河边,公园里,到处是孩子们的欢声笑语。他们有的放风筝,有的划船,有的荡秋千……多么美不胜收的画面。
春天是一本音乐书。你听,小鸟在枝头唱着清脆的歌,森林里,树上的树叶“沙沙”地摇动着“沙球”。春雷深情地打着鼓,演奏起摇滚乐“轰隆隆,轰隆隆……”所有冬眠的小动物都陆陆续续地出来了,在春雨里欢快地跳舞。泉水“叮叮咚咚”响,演奏起了清脆美妙的大自然交响乐……
春天是一本历史书。百年大树在春风的吹拂下苏醒了,粗壮的树干上饱含岁月的沧桑,他们有的被雷劈中,有的被狂风吹断枝干……春天来了,给他们带来了希望,因为坚持,因为努力,它们获得新生,向上再向上地生长着……向人们展示了生命的顽强与伟大!
春天是一本书,一本永远读不完的自然之书!它教会我太多太多……