春天是一本书作文500字
春天的花草装点着大地,春天的小音符无处不在,春天的小朋友是大地之灵。
我爱读春天这本五彩的美术书。春天,小草换上了嫩绿的新装,大地从枯燥的冬天变成了碧绿的一片,小花儿竞相开放,有黄色的蒲公英,它那闪闪的金色,是阳光的颜色;有粉红的樱花,那轻快的颜色,带给人们无数的遐想;有紫色的紫罗兰,那柔中带刚的颜色,是高贵典雅的象征,有多少皇族拜倒在它的麾下,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
我爱读春天这本动人的音乐书。春天,万物复苏,当人们再次听到那清脆活泼的鸟啼声时,感觉心情舒畅。那瀑布拍打在山体岩石上发出的“轰轰”声,那小溪从大地走过的“涓涓”声,有谁知道那是千千万万滴如烟如雾如尘的小水滴汇聚而成的呢?春风拉着小提琴,春雷敲着大鼓,春雨碰着银铃,汇成一支无比动听的交响乐,果真是“飒飒东风细雨来,芙蓉塘外有轻雷”。
我爱读春天这本充满希望的生活书。春天,天气渐暖,同学们脱去厚重的棉衣。大家呼吸着新鲜的空气。放风筝,野餐,是最适合春天的活动了。孩子们那银铃般的笑声与那敏捷的身影为春光增添几分生趣。一年之计在于春,大人们在春天继续努力工作,同学们在春天奋发学习,一副“阳春布德泽,万物生光辉”的景象。
春天是一本书,是一本永远也不会旧,永远也读不完,永远受人们喜爱的书。