《钥匙》作文400字
钥匙,当说出来时,大家肯定特别惊喜,因为钥匙这东西大家几乎天天见,那你们有没有想过,钥匙不仅仅是把开锁的工具,而是另一种东西。
小时候,我经常盼望有一天能有把属于自己的钥匙,可是爸爸妈妈总是不放心,对我说:“家里的钥匙已经不知道换了多少把了。”所以直到上小学,我都没有一把属于自己的钥匙。有一天放学回家吃饭时,我的班主任连忙把我叫住,我一开始以为我犯了什么错,可是老师却从口袋里掏出了一把钥匙,对我说:“你以后就来早一点来开门。”我当时欣喜若狂,我现在才发现,这是老师对我的信任与放心。
没上小学时,我在家里总是奇思幻想:我真希望有一把万能的钥匙,想去什么地方,只要打开门就可以到达,当然这是不可能的。
钥匙它并不只是一种实体的东西,还是无形的,当你和朋友闹矛盾了,两个人都知道错了以后,并给对方一个微笑,他们不就关闭了矛盾的大门,而打开了理解的大门,这样最重要不就是打开心结,化解某些误会。
钥匙还能锁住一些东西,当你不开心时,你就可以用钥匙锁住你的不开心,当你有美好的秘密时,就可以锁住它,一直留在心底,不被别人发现。
钥匙可以打开一切,也可以锁住一切。