“差生”
在一些家长的眼里,人们所说的差生都是令家长讨厌,而我却认为差生有时比优秀生还要好。因为有一些差生,他们虽然成绩不优异,但他们乐于助人,热爱劳动,比一些品格差的优秀生好多了。我们班就有这样一个差生,他就是李同学,他使我明白了差生其实并不差。
一天中午,周老师忙得不可开交,既要值班,又要批改作文,忙得都忘记了吃饭。李同学看见了,立刻跑向食堂,一路上我看见了他就问:“哎,你去哪儿?”李同学笑嘻嘻地说:“我去帮周老师拿饭。”说完一溜烟就跑没了。拿完饭后,他发现老师不在教室里头,便跑向办公室,他偷偷一看,看到周老师伏在桌子上午休。于是,他轻轻推开门,小心翼翼地把饭盒放在老师的办公桌上,然后赶紧离开了办公室,回到了教室。
没有几分钟,老师醒了,看见饭盒在桌上很吃惊,这到底是谁带过来的?周老师左思右想猜不出来,欣慰地吃着饭……
在每一次的大扫除,他都是我们班最勤劳的同学们,吃饭时,他主动帮老师盛汤,他的品格也是很好的,我们班同学都很敬佩他。
他就是我们班的品格优秀,乐于助人的差生——李同学,他算是一个“差生”,但我对他一直有新的见解,你们的身边是不是也有这样平凡的人呢?快来介绍一下吧!