拾稻穗儿作文500字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在这秋高气爽的季节里,我们踏着秋风,闻着稻香,来到万顷良田拾稻穗儿喽!
极目远眺,金黄而广阔的稻田里,是数不胜数的稻穗儿。有的稻粒笑破了肚皮,露出白嫩嫩的果实;有的稻粒随风使劲晃动着身子,像要到外面的世界看一看。有的稻秆干脆“躺”在田野里,像是所谓的“稻田怪圈”;有的稻穗儿浑身青绿,仿佛在抗议为什么不能晚点收割……
开始拾稻穗儿喽!瞧!王宇浩手上挎着竹篮,头上扎着白毛巾,活像一个初出茅庐的小农民。尤章临的手撑在两只腿上,蹲着马步在田埂上寻找着稻穗儿。不一会儿,他防水袋里已经鼓鼓囊囊的了。
解天朗在田地上迈着小步,像一台GPS定位仪器一样这儿看看,那儿盯盯。功夫不负有心人,才寻找了几分钟,竹篮里就装得满满的。
而我呢?空空的塑料袋中早已大腹便便,沉甸甸的,装满了稻穗儿。哈哈!我在田埂旁边又发现了被收割机推倒的稻秆,下面藏有一大堆饱满的稻穗儿呢!
黄凯希还给我们展示了他的最新造型:将一根稻穗儿插在帽檐下,把大伙儿逗得前仰后合。大家把满载稻谷的竹篮和塑料袋提在手上,所有人的欢笑声汇聚在一起,响彻云天。
“轰隆隆,轰隆隆……”随着一阵阵清脆的响声,火红的联合收割机开进了一望无垠的稻田。正在偷吃稻谷的麻雀顿时惊飞起来,停在黑漆漆的高压线上,犹如一串串欢乐的小音符。
太阳偏西了,每个人的眼睛都向稻田放射出自豪的光芒。我默默地对稻田说:“等明年秋风起,我再来和你玩儿!”