做面包作文500字
前几天,妈妈买了一个面包机,于是,我打算让妈妈教我做面包。
我们翻开了产品使用说明书,翻到第15页,那里有各种各样面包的做法,有标准面包,有法式面包……我们选择了450克标准面包。配料有三克盐,高筋面粉250克,糖50克,酵母4克,奶粉15克,黄油30克,水100毫升,蛋30克。准备好了配料我们就开始做了。
首先把搅拌刀抹点油安装到面包桶底部的转轴上,然后放水或牛奶,加入鸡蛋,在面包桶的一角放盐,在另一角放糖,加入牛油或黄油,放入面粉,用手指在面粉中间按个小坑,把酵母放入小坑内,确保发酵粉不与盐接触,将面包桶放入面包机身,并顺时针旋转牢固地锁紧在底部电机转轴上,盖上盖,接通点源,最后触按菜单,选择面包重量和面包烧色,等3个小时,就ok了。过了好长时间以后,面包机叮叮地响了起来,我十分兴奋,以为是面包好了,我顿时欣喜若狂,于是飞速跑到面包机前,天那,还有2个多小时,刚才的兴奋劲在我的脸上,以经消失的无影无踪了,还是耐心等待吧。
3个小时以后,我尝到了自己做的面包,虽然面包皮有点儿糊,但是面包心还是很松软的,总体来说,偶第一次做面包还是很不错滴。