星期六清晨六点半,我就起床了,穿好比赛服装,吃好饭,化好妆,由爸爸带我去嘉兴市高级中学体育馆参加拉丁舞比赛。
一路上,我既兴奋又紧张。舞蹈老师以往总跟我们说,动作要标准,表情要好。微笑是我的专业,但想想自己才学了这么短的时间,能超过那些训练多年的参赛者吗?到了那里,一进门,就看见了引人注目的横幅,上面写着“2009年‘富硒康’杯华东地区体育舞蹈城市联赛”。
走了场后,主持人郑重宣布比赛开始。别人比的时候,我在场内休息,感觉心里有点放松,目不转睛地望着台上表演的人。检录时,我的心又紧张起来,该我上场了。鞠了躬后,两眼向观众一看,黑压压的一片,真是座无虚席。那么多只眼睛都盯着我。我的心跳得更厉害了,像是要从嗓子眼里就要“蹦”出来似的。腿有些发软,还有些发抖。音乐一响起,我顾不了那么多了,放下砰砰跳的心,听准音乐,找好节拍········随着悠美的曲子跳了起来,整个人与舞曲融入到了一起。跳完女子8-9岁单人舞,接着又轮到双人舞。此时,我暗自提醒自己:坚持到底,就是胜利,只要你做到最好,再低的分数,也会很高兴。就这样,我和男舞伴一起认真地做着每一个动作。我跳得津津有味。
比赛结束了,我的心又开始打鼓了。到底跳好没有,我也没有把握,也不敢打听成绩。等啊,等啊。结果终于出来了,我竟然得了单人舞第五名,双人舞第三名。
回想着自己这四个月来的训练情形,尤其是周五晚上,特意约男舞伴练习了二小时的双人舞,虽然很辛苦,但成绩已证明“一分耕耘一分收获”的道理。通过这次大型比赛,我明白了:不管做什么事情,只要你尽力了,你就能战胜自己,超越自己,一定会有成功的那一天!