每一天,我都在欢声笑语或愁眉苦脸中度过,有酸有甜,有苦有辣。但是,那件事让我记忆犹新,久久不能忘却……
星期三的中午,叶老师给我们布置了一项有趣的作业——让我们做一封不用文字的信,送给自己喜欢的好朋友。当时只听教室里一阵欢呼,我心里想:“这个不用文字的信到底是什么呢?做好了又送给谁呢?”脑子里充满了数不清的疑惑。
回到家里,我就冥思苦想,结果什么也没想出来,我就在那里抓耳挠腮。突然,我想到了石头,又想到了双面胶。有了!我先跑到花盆边,东瞧西瞧,可就是找不到合适的石头,看看这个大了,摸摸那个小了,要不就长了或短了,可真难找啊!心想:“我就不信找不到合适的石头!”忽然,我眼前一亮,看见两个可爱的石头躲在花盆边。我一把抓起那两个石头看了看,想:我做的不用文字的书一定是全班最有意义的。我拿起事先准备好的双面胶开始做我的不用文字的书。我先小心翼翼地把石头放好,再认真地用双面胶把它们紧紧地缠在一起。看着不用文字的书,我仿佛看到了我和好朋友快乐地在一起。
第二天的语文课上,只听叶老师说:“开始送信!”我站在位置上想:“到底送给班上哪个同学呢?”我就左看看右看看,可还是找不到合适的知音。正在这时,叶老师走过来了,游欣雨也在朝这边走来。叶老师看了我们俩的表情,知道我们没有找到好朋友,就亲切地说:“你们两个可以成为好朋友吗?”我和游欣雨不好意思地回答:“好吧。”我想,我是男生要以身作则,所以我先送。我双手送上我的“信”给游欣雨,她害羞地收下了,又问:“这是让我们永不分离吗?”我说:“是的,但还有一个意思。”游欣雨实在想不出来了,问:“那是什么意思呢?”我说:“那是让我们像石头一样坚强。”
我想,这件事过去几十年我也不会忘记的,因为这件事让我收获了一份珍贵的友谊。