一件难忘的事450字作文
有一件事,让我终身难忘。它像钉子一样钉在我的心上,深深地刻在我的脑海中。
记得那是烈日炎炎的夏天,我们都在班里读书,只见韩老师走了进来,手里还拿着张纸条。韩老师对我们说:“同学们,今天给大家宣布一个好消息,有场诗歌朗诵比赛,请大家积极报名参加,我们班先进行朗读海选,推选几位优秀的选手去参加比赛。”放学后,我回到家把这个消息告诉了妈妈。妈妈说:“这是个好机会,要积极参加拿个奖。”我没有信心地说:“参加的可都是高手。”妈妈劝说道:“高手都是锻炼出来的,不要怕失败,失败是成功之母,只要努力,坚持不懈,就一定能成功。贵在参与,能知道自己哪方面的不足也是不小的收获。”“那好,我明天参加海选试一试。”我忽然觉得充满了勇气。那一晚,我几乎整夜未眠,满脑海里全是海选、比赛的画面。
第二天,我一早去上学,为海选做准备,可老师却把海选推迟到了下午上课前。上午的几节课我是人在曹营心在汉。好不容易熬到中午放学,匆匆吃过午饭后便开始准备比赛。老师让我们做好准备,看我有些紧张,便对我说:“不要紧张,失败是成功之母。不尝试连失败的机会都没有。”我深呼吸了好几次才算慢慢平静下来,这时该我上台表演了。“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
虽然有点紧张,但是我通过改变呼吸让自己放松了下来。在我的表演结束以后,台下响起了一阵热烈的掌声,竟然夺得了第一名。我十分激动,知道这是大家对我的肯定,也是我坚持不懈努力的结果,我赢得了比赛更战胜了自己。
我们都会在成长的道路上经历许多大大小小的事情,而这件事让我终身难忘。