美丽的谎言的作文600字
美丽的谎言
同学们,你们一定听过或说过谎言吧?那你们应该不知道有,其实,一些谎言不仅只有欺骗的本意,还带有友善、提醒的意思,下面就是我认为谎言是友善的几个事例。
那一天,我把自己考了满分的试卷拿给爸爸看,还得意洋洋地对爸爸说:“怎么样?我考得好吧?”话音刚落,爸爸就皱了皱眉头,对我说:“考得好什么好,要是你每次都考到满分,那才叫好呢!”我听了这话,像遭了雷电,心里的高兴劲儿全没了,拿着试卷失望地跑回自己的房间里。那时我并不知晓,爸爸其实很高兴,只是想提醒我下次考得好罢了。
还有一次,我和妈妈兴致勃勃地到公园去玩。走在路上,妈妈突然对我说:“儿子,你看别人学习那么好,几乎每次考试都是名列前茅,再看看你,没几次考得好的,还是跟别人好好学习吧。”我听了这话,打了个寒颤,眼睛早已有了泪光。其实妈妈已经觉得我很棒了,只是想用善意的方式告诉我而已。
也许,谎言真的带有友善、提醒,只是有些人不善于直接表达出来罢了。