妈妈的手550字作文
我的妈妈 有一双千变万化的手,它既平凡又伟大。
说她平凡 ,妈妈的手和别人的手一样,十个手指,手上有一些老茧,还有几道伤疤,让人感到她很平凡 。妈妈平日很忙,又是忙工作又是忙家务活,这让妈妈的手更加粗糙了。妈妈的手虽然粗糙,但做菜的手艺却是顶呱呱的:酸菜鱼、糖醋排骨、藕饼样样精通好吃。这让我大饱口福!
妈妈还有一双勤劳的手。每天早上,她起床后的第一件事就是叠被子,害得我从温暖的被窝里醒来。呜……我从三年级到现在还没有睡过一次好觉。每次星期天,我们家都会发生一次大扫除,而且每次闹得惊天动地,把我和爸爸害惨喽!
妈妈的手还很灵巧。一天,妈妈见我的毛衣穿在身上有点短,就二话不说买了几卷毛线来织。以后的每天晚上,妈妈都熬通宵为我织毛衣。又一天晚上,都快10点了,我早已上床睡觉,妈妈还在床边为我织毛衣。我被刺眼的灯光照醒了,就看见妈妈还在织,嚷道:“妈,都几点了,还没有睡。明天早上再织嘛!”可妈妈却不这样认为:“明天早上我还有其它活,你爸又不在家,所以我把今天计划的织好,再把明天的计划也织一点,明天就可以多花时间做别的了,你快点睡觉吧!”经过一个星期的工夫,一件毛衣就闪亮登场啦 !我穿在身上不但感到暖和,更感到妈妈对我的爱。
妈妈的手时刻浮现在我的眼前,有了这双手,我倍感温暖幸福。我爱妈妈的手。