夜晚,正当我熟睡时,肚子的疼痛惊醒了我,疼痛如山洪一样席卷而来,我没有任何防备,打了个措手不及。忍一下应该就会好的,但是并不是在我的预料之中,反而越来越疼,开始有些腹胀。我从温暖的被窝中爬起来,想缓一口气,一旁的爸爸听见响动,打开灯,房间立刻像白昼一般,甚至特别刺眼,怎么会那么疼?水土不服?吃得太多,还是吃过冷的东西,又吃热的东西啦?……身体总感到有一种热流在疯狂翻腾,就像灼热的熔岩,随时可能爆发。我准备拿桶,但一切都来不及了……嘴巴如火山口,未消化的食物,犹如壶口瀑布,以千军万马之势,泻了下来。
应该吐出来就没事了,我暗暗地想,但没想到迎来了更大的挑战,足足让人痛不欲生。接着又开始吐了,肚子里弹尽粮绝了,似乎胆汁要吐出来,感觉阵阵恶心,更重要的是喘不过一点点气,似乎要窒息了。床单,地板,桶里,都成了恶心东西的天下,说是广告上洪荒之力也不足为过。
呕吐风暴刚刚过去,但一波未平,一波又起,肚子又风起云涌了,仿佛海啸,激起的阵阵浪花翻腾着,把肚子弄的翻天地覆地,好似大闹天宫一番。我如同听见了士气非凡的兵队,久经沙场的战马,威风凛凛的大将在呐喊着,冲刺着,如马上要旗开得胜一样,脸上有丝丝虚汗,紧接着,一股强劲无敌的气万马奔腾般,直猛击上半身的骨头。疼得我眼珠都要蹦出来,把被子踢到一旁,呲牙咧嘴,疯狂大叫。我强迫自己平静下来,怕要吵人家睡觉,爸爸以为我中邪了,理由是今天我骑自行车,骑到坑坑洼洼的土里,碰到坟墓了。中邪?要相信科学,他连忙让妈妈过来救我。
几番折腾终于有所好转,然后又要大便,拉出来就好了,没想到,这次是一泻千里,来来回回拉了十几次,上吐下泻,妈妈说是急性胃肠炎,是多种原因引起的,急性胃肠炎,我算是领教了。