我很欣赏他人那修长的手指在键盘上轻轻地敲击,发出“嘀嘀嗒嗒”的和谐声;也羡慕他人坐在电脑前那安详而专注的神情;或许更喜欢获得大千世界大大小小的信息,以作为茶余饭后侃侃而谈的内容……网络是生活中的热门话题,生活离不开网络,它们之间总会有千丝万缕的关系。
生活中,总会遇到一些难题。而网络便可第一时间出来帮助你,只要轻轻一点,什么百科知识,什么生活问题都到你的面前,多方便呐!
我的奶奶虽然年纪大了,可她对网络也感兴趣。空闲时,奶奶便打开电脑,玩起了游戏。游戏中,她玩的最好的便是简单而又有趣的连连看,三下五除二,便通了关,速度比我还快。有时,玩得兴起,便是心花怒放,她经常叨念的一句话便是:“网络游戏真好!”
五年级的我,自然也酷爱网络,只要做完作业,便欢天喜地地拥向电脑。我喜欢网上聊天,当同学们在一起敞开心扉,侃侃而谈的时候,我总会有一股莫名的喜悦。聊天不仅使同学之间感情丰富了,还让我们更加友爱。记得有一次,我冤枉了一个与我要好的同学。知道事实后,我很愧疚。于是,我便与好聊天,请求原谅。后来,她不仅原谅了我,我们之间感情还更深了。这次是网络帮了忙。与此同时,我还养了QQ宠物,它的名字叫无敌YY。别看它在屏幕上那样可爱、乖巧,实际上它可难伺候了。自从养了它,我天天帮它喂饭、打扫卫生,有时还要安排它打工、旅游,到学堂学习,忙得我焦头烂额。有时没空管它,它还总是抱怨,真是背着石磨上山——费力不讨好。虽然养QQ宠物太费神了,但自从养了它,我连自己的生活习惯都变了样,不得不压缩吃饭、睡觉以及学习时间,似乎有了干不完的活,而且也锻炼了责任心。真是受益非浅!
我的妈妈在美国。想念她的时候,上网聊天便是最好选择。我看到视频上的妈妈明显有些疲惫,显然,是工作所致的。然而妈妈告诉我她那边的生活情况很好,同事很照顾她,只不过自己不注意休息罢了。她还说能和我聊天她很高兴。同时还嘱咐我好好读书,考上好的大学。通过与妈妈的聊天,我感觉一下子长大了很多。
空闲时,家里人还聚在一起欣赏精彩的电影、好听的音乐……这种生活真是妙不可言。
网络在我家,神奇、缤纷的它给我们家带来了无限乐趣,使我们的生活热闹非凡。网络,是我们家庭情感的纽带,是我们不可缺少的家庭成员!