诚信至上作文600字
佛山人有句话:牙齿当金使。这句话是关于诚信的。下面我来说个关于诚信的故事吧!大家不妨看一下,是关于我本人的哦!
有一次考完数学考试之后,试卷就发了下来。当老师点到我的名字时,我心里像有一头小鹿在乱撞,老师面带笑容地说:“谢泰康,一百分!”“yes!太棒了!呼!”我一蹦三尺高,我大步流星地走上讲台,欣喜若狂的接过老师手上的试卷。我拿着试卷,看到“分数”那里有用红笔龙飞凤舞写着一个既鲜红又大的“100”!老师发完试卷后,然后开始讲题。当老师讲到第七大题解决问题的第二小题时,我发现我把七百二十三,错写成了七百三十二了。这时,我的心里开始“打仗”了:红方说:“又错了就要勇于承认,不能不诚实,不要像《狼来了》里的那个孩子一样!记住:躲得了一时,躲不过一世!”这时,黑方开始插嘴了:“不要听那个王八蛋说!反正老师也没看见。再说了,得一百分是件很不容易的事呀!”红方这时直丢一个叉子过去,把黑方给插晕了,还说::“100分没了可以,但人没了诚信却不可以!因为:诚信至上!”我很犹豫,这节课,我几乎一个字都没听进去,我又摸了摸自己的良心。当下课铃响了之后,老师宣布下课后,同学们一哄而散,我马上跑到老师跟前,同时向老师说明其原因后,老师虽然扣了我一分,但老师也表扬了我。我很高兴,心里那块大石头总算落了下来。
虽然这次我只得了九十九分,但是,这个九十九分比之前的那个一百分更高。因为这个九十九分使我明白了:诚信至上!