人们常说:守信是一项财宝,不应该随意虚掷。我对这句话深有体会。
记得那是前几天发生的一件事。那天早晨,我拿着妈妈给的五元钱背上书包,一如既往地走进“熊猫小吃”吃早点。我吃早点可是出了名的快,三下五除二,点的卷粉已经全部倒进了我的肚子,擦擦嘴后我飞快地向学校跑去……
快到学校时,我想到该买本子了,停在小卖部门口,我掏了掏裤袋,咦?口袋里怎么还是五元呢?我的大脑迅速运转,搜索起出门后的每一个细节……糟了!我吃早点后忘了付钱了。怎么办呢?此时我喜忧交加,喜的是我还有五元钱可支配,忧的是如果我不把钱还给“熊猫小吃”的那位奶奶,那我以后还好意思去她店里吃早点吗?到底是还,还是不还呢?整个上午我都心神不宁,内心一直处于天人交战中……
放学了,我低着头无力地走在回家的路上,我的脑海里不时闪过老奶奶那慈祥的容颜和满头的银发,我仿佛看到了老奶奶忙碌的身影。是啊,老奶奶赚钱多不容易呀,我怎么可以这么自私呢,要知道,金钱有价,诚信无价,此时,我心里有了决定,拽着吃早点的钱向“熊猫小吃”跑去,当我走出店门时,心情豁然开朗!
是啊,我要永远牢记:“守信是一项财宝,不应该随意虚掷。”