星期五,教室里气氛是如此安静,只听到老师报出一个个名字以及同学们接到试卷后的叹息声。
我坐在座位上,神情紧张地望着老师手中翻动的试卷。时间一分一秒过去,我的名字却迟迟没有出现,要知道,名字越靠后,成绩也越差。我的心仿佛被一只无形的大手捏住了一样,透不过气来,紧张极了!
终于,我的名字被叫响了。我提心吊胆地从老师手中接过试卷,不知是不是错觉,我好像看到老师不经意间轻微摇了下头,难道我考砸了?
回到座位的途中,我强忍着没去看那鲜红的分数,直至坐下来,深呼吸,平息了一下紧张的心情后, 才轻轻地把试卷翻过来,用眼睛偷瞥了一下,一个“9”字映入眼帘,我的心瞬间提了起来:99!瞬间,心中那块沉重的巨石落下了,肩上似乎长出了翅膀,让我想去天空中自在遨游……
这次考试,真是让我尝到了提心吊胆的滋味,也让我明白了成功后的喜悦。