眼看暑假就快过去了,我应该学点新本领,让同学们见见我学了什么。那能做什么事呢?做饭这方面我还一窍不通,我可以叫奶奶教我炒蛋炒饭,这样以后自己一个人在家,就可以填饱肚子了。
我找到奶奶,让她教我做饭,奶奶很快答应了,叫我去准备鸡蛋、饭、葱、火腿肠这几个配料,我很快就给准备好了。接下来,就开始跟奶奶学习做饭了,心里甚是高兴。奶奶小心翼翼地把煤气打开,然后把火点燃,等锅热了之后,倒一些油进去。预热后,砸鸡蛋进去,吃多少打多少,不能浪费。接着,打好的鸡蛋用力搅碎后,放入饭就可以炒了,把饭块一个个弄碎,继续翻炒即可。等饭变成黄色,就可以装盘了,我尝了一下奶奶做的,嗯,真香。于是,我就尝试做了起来。
我先跟奶奶一样学着做,但因为有小时候被油烫伤的阴影,所以怎么也做不好。奶奶跟我说:“坚持一会儿,多做做就好了。”于是,我又勇敢地尝试了一下,比上次好多了。我放蛋、搅碎,放饭,炒至金黄色出锅。我拿给奶奶品尝了一下,奶奶说:“味道还不错,以后多练练,你会变得更加出色。”听到奶奶的夸奖后,我就拿给了其他人一一品尝。爸爸说:“还好,淡了些。”妈妈说:“还行。”姐姐说:“再练练吧。”最后,我自己尝了一下,还行吧,我相信以后还能做出更好吃的饭。
正当我吃着劳动成果时,突然想起一件事,煤气还没关,我赶紧回头去关了。煤气可是人命关天的。通过这次,我明白了,半途而废是成功不了的,只有坚持才能吃到胜利的果实。