照片里的温暖作文500字
我坐在爸爸肩上,挥拍把树叶打得落了一地。唉——羽毛球卡树上了。
“噔、噔、噔……”三辆自行车停在路旁。“呼、呼、呼……”两把羽毛球拍在空中飞舞。
“过来歇会儿吧!”妈妈当裁判也会累。“好勒——”我用力一拍,想快点结束这个球。羽毛球呼啸着飞进了大树的嘴里,“呼哧”,树打了个大大的嗝。
“在哪里呀?我看不到。”
“你看,在那儿。”
“是那个吗?”
“不是,呶,顺着我的手指看,那儿——”
“哎呀,球卡进了树的最中间。”
于是,羽毛球拍在我的手里,我在爸爸的肩上。
我用力拍打树叶,可怜的羽毛球,就这样,被我“更进一步”了。爸爸放下我,抓起一颗石头。不一会儿,一堆小石头,踏上了徒劳的“太空漫游之旅”。
无论是用脚踢树,用手摇树,还是用拍子扔树,都无法使饥饿的树吐出它的“食物”。
终于,我们换了一个球。
我坐在爸爸肩头的照片,篏在客厅的照片墙上。那电影胶片一样的照片墙,仿佛定格的时间碎片。其实,那个曾经被我们寻寻觅觅,躲过无数“子弹”的球,并没有离开我们,它停在了照片里。
我想起米切尔·恩德在《毛毛》里写下的那句话:“一种从未有过的静寂在蔓延开来,那样完美,世界上以前任何时候、任何地方都不曾有过这种宁静。时间停止了。”
温暖的瞬间从来没有离开过我们。