照片里的温暖作文700字
这几日,我在读老舍的《小麻雀》,读到老舍把小麻雀从猫的嘴里救了出来时,我便想起前几天在家家乐门前看到的温暖一幕。
那一天,我们来到家家乐,正准备进门,忽然见一只猫跟在我们身后。那只猫全身凌乱的黑毛,黑不溜秋的,只有两只刺溜刺溜的眼睛发着可怜的目光,看得出来是只宠物猫。
它那可怜的目光一直望着我们,跟着我们走进家家乐。在店里,店主拍拍助手的肩膀,说:“看,那‘小可怜’又在那了,”“是呀,它的主人已经抛弃它了,”我心里一慌,转过头又去看那只猫,“还好有那位好心的小姐姐喂它,要不然它就要走投无路了。”“小姐姐?哪位小姐姐?”我心里好奇地想。助手指着窗口,对店主说:“快看快看!她来了,她来了!”
那小姐姐穿着黑色T-恤,天蓝的牛仔裤,手中拿着大大的钱包,像个美少女,全身散发着清爽的气息。她一进店里,空气一下子凝固了,好像来了很伟大的人物。
那猫蹲在她脚旁,一动不动。那小姐姐抓起几根火腿肠,急急忙忙地走到收银台,付完钱,带着猫,走出店门,走到门前不远的一个偏僻的角落。她撕掉包装,喂起猫来。那猫早就饿了,立马狼吞虎咽地吃起来。它吃得多快,她就有多快乐。我心里,感动化作泪水,不停地在眼眶里打转。
买完东西,我们不得不走了。我向他们又望了最后一眼。那猫舔舔嘴唇,好像还想再来一根火腿,小姐姐“扑哧”一声笑了,她那笑声与样貌,是幸福的,是快乐的。我忍不住从妈妈手中拿过手机,对着那景象,“卡嚓”一声,这张照片定格在妈妈的手机里,也深深地印在我的眼睛里,脑海里,温暖,难忘……