照片里的温暖作文700字
这是一张平淡无奇的照片,既没有令人惊叹的高山大川,也没有赏心悦目的绿水青山。冷清的候机大厅里,无所事事的我正站在行李车上,踮着脚,挥着手,笑得合不拢嘴。照片中的爸爸只有一个厚实的背影,双臂环绕着我紧紧抓住行李车两旁的扶手。这是今年寒假妈妈随手拍的照片,我们正启程前往北京准备过个有“北方味”的新年。
爸爸知道我喜欢旅游,享受在路上的感觉,从幼儿园起他每年都会尽力安排好一两次长途旅行。早早研究攻略,安排好行程、住宿。不论目的地在何方,我和一出门就迷糊的妈妈都玩得很尽兴。最让我佩服爸爸的是,他总是能找到当地的美食,让我大饱口福。看着我和妈妈沉醉于美食美景中,爸爸也欣慰地笑着:“你们满意我就满足了。”一次次的旅行,一次次的感受,温暖袭上心头。
平时总是妈妈围在我的身边嘘寒问暖,管东管西。爸爸下班只是简单聊个几句就随我自由发挥。爸爸很看不上我粘着妈妈,时不时会对着我说“这件事自己干”要不就是“这个你自己去做一下,人要学会独立”。此时的妈妈基本处于“静音状态”扬扬眉毛,转身走了。忿忿不平的我只好自己去干,虽说做的时候不开心,但真正自己一个人做好的时候,心里还是有点小窃喜的,原来我还行啊。
平时总是妈妈教训我,爸爸只能充当我的坏情绪垃圾桶。有时候我的无理表现明明已经让他的眉头拧成一团了,可下一秒似乎有个魔力手指在他的脸上点了一下,眉毛又舒展了开来,继续耐心的对我劝解。奶奶说爸爸是个暴脾气,还真是看不出来啊。
父爱就是这样,放手让我去做力所能及的事,在身后紧紧地注视着我,默默守护着我。看着照片,温暖溢满心房,仿佛夏日荷塘边,晚风拂过脸颊,只觉得幸福感油然而生。