故事从我一天看书说起,这天,我在床上兴致勃勃的看书,突然,姥姥走进我的卧室,说:“怎么又开始看书了?作业写完了吗?英语单词背了吗?别看了,眼睛该不好了。”
“哎呀,在看一会嘛。”我说。
“那你的作业写完了吗?”姥姥问。
我回答:“没有。”
“那你赶紧去写你的作业去!”
“再看一会嘛”
“不行。”
突然,我看见书里的一段话特别的好,便钻进书里,认真的读着,我的姥姥在那里说什么我都不会听到……
读书是我人生中最快乐的,读书是最宝贵的。我在读书时,读到开心的时候,便会不知不觉的笑起来;读到伤心的时候或悲伤的时候,我便为主人公的不幸遭遇而伤心不已,更想进书里面把伤害书中主人公的坏人给狠狠的揍一顿。书让我每天都变得更加丰富和充实。
我最喜欢的书是《水浒传》,在《水浒传》里面我最喜欢林冲这个人物。林冲,在梁山泊英雄中排行第六。早年是东京八十万禁军枪棒教头。林冲武艺高强,打了许多胜仗。起义军胜利后,林冲得了中风,被迫在杭州六合寺养病,由武松照顾,半年后病故。我还喜欢宋江、吴用、武松、鲁智深……从古至今,都会遇到难处和波折。遇到困难应该冷静的解决,不应该慌乱。
我爱读书,我要读好书。鸟欲高飞先振翅,人求上进多读书。为了我的理想和梦想,展翅高飞!