今天,我来到作文三步法学校,看见了教我作文的王老师,我好奇地问:“老师,今天写什么呀?”王老师神秘地说:“今天写一件有趣的事!”那到底是什么有趣的事呢?
上课了,王老师拿着一个神奇的盒子走进教室,说:“小朋友们!这个盒子很神奇,我能用这个盒子变一个魔术,你们信吗?”同学们有的不信,脸上露出了怀疑的表情,还不停地大喊:“不信!不信!”相信老师的反驳不信的同学:“我信,我相信老师!”教室里热闹起来了,这时我在心里暗暗地想:“老师不是魔术师啊!怎么会变魔术呢?”!
魔术马上开始了!首先,老师从神奇的盒子里拿出一支红色的、小小的蜡烛,之后老师问我们:“看到这只蜡烛,你们想到了什么?”这时教室里立刻沸腾了,议论声到处都有,我满心疑惑:老师到底要用蜡烛干什么呢?接着,老师又从神奇的盒子里拿出了一个盘子,我们更疑惑了,我又犯嘀咕:难道要请我们吃烛光晚餐吗?然后,老师用打火机把蜡烛点燃,把蜡油滴在盘子里,把燃烧的蜡烛固定上,然后把水缓缓地倒在盘子里。最后,老师像魔术师刘谦一样,抖抖手,撸撸袖子,表演了一番,神秘的说:“这个魔术最重要的道具就要出现了!”说完之后,老师竟然从盒子里用手捏出了一个空玻璃杯子。请我们检查,发现这个杯子就是正常喝水的玻璃杯,很普通。同学们七嘴八舌的说:“这个杯子太普通啦,没什么特别的,怎么可能会变魔术?”这时,老师却诡异地说:“这是一个神奇的杯子,它会吸水,你们相信吗?”我们异口同声的说:“不相信。”“奇迹马上出现,看老师的。”同学们屏住呼吸,瞪大眼睛看着老师做的每一个动作,只见老师把玻璃杯子扣到了正在燃烧的蜡烛上,同学们都紧张地盯着那个杯子,眼睛眨也不眨,此时奇迹出现了,盘子里的水慢慢地吸入杯子,蜡烛逐渐地熄灭!看到这神奇的一幕,喊道“老师你太厉害了,真会变魔术啊,你太牛了!”同学们个个都膛目结舌,感到很惊讶,同学都高兴地欢呼雀跃。
做完这个魔术后,王老师给我们解释了原理:蜡烛燃烧需要氧气,把杯子扣上后,空气就进不去了,当里面的氧气没有时,蜡烛就灭了,这时杯子里没有了氧气,气压比外面小,外面的气压把水压了进去,这样水就被吸上去了。
听完了老师的讲解后,我明白了老师的魔术是来源于科学知识啊!这节课,我不仅收获了快乐,而且学会了一个科学小知识。我太喜欢这节课啦!