魔术课作文600字
“快跑啊,要迟到了!”我和小铃以“十米冲刺”的速度冲向电脑室,刚进去坐下,“叮铃、叮铃”的上课铃就响了。有一位同学可没我俩那么幸运,响铃后他才进教室,林老师一把把他拉到身边,问:“你叫什么名字?”
同学小声地说出了自己的名字,林老师若有所思地“嗯”了一声,说:“魔术靠的是推测。经我的推测,袁同学的父亲一定姓袁。”接着,林老师又叫了一位女同学起来,“意味深长”地说:“据我推测呢,这位同学是个女孩子,穿着红色的衣服。”我们女生的校服就是红色的,林老师也太无聊了吧。
这时,林老师又拿出一个塑料杯子,说:“这是一个‘欧洲蓝宝石’杯子,它非常神奇哦!”有一位男同学“吁”地嘲笑了一下,林老师马上把他请了上来。这位男同学先是把杯子里里外外地摸了个遍,然后敲敲杯子检查有没有夹层,甚至还吹了一口“仙气”,可杯子就是一点儿变化也没有。
林老师笑着问:“同学们猜猜我会变出什么?”有人说是毛毛虫,有人说是小球,还有人说是白开水……“咣”,林老师弹了一下杯子,接着缓缓打开了杯子,我们吃惊地发现,杯子里出现了一个鲜红色的小球。顿时,叫声、掌声、议论声充满了整个教室,林老师真厉害啊!
“好戏还有后头呢!”林老师说,“刚才猜‘水’的同学,请起立!”几个同学站了起来,林老师挑选了一个女生,拿出一杯水给她喝。大家都目不转睛地盯着她,可等她喝完水后,什么事也没发生。大家把目光转回讲台,发现小球不见了。林老师神秘地笑笑:“小球在那位女同学那儿。”那位女同学连忙在座位上东翻翻,西翻翻,然后一只握拳的手张开了,紧接着大家爆发出一阵赞叹——小球正安静地躺在她的手心上。
这堂课真有趣。可惜林老师到下课还不肯把原理告诉我们,让我们心痒又百思不得其解,这似乎有点美中不足了。离开电脑室,我还一直念叨念叨着……