我学会了骑自行车优秀作文450字
从呱呱坠地到现在,我学会了穿衣服,学会了写字,学会了洗碗……但最让我难忘的经历,还是学会骑自行车那次。
暑假去学自行车,可真好,炎炎夏日,骑着自行车吹着凉风,真舒服!看到别人骑自行车那享受的神情,真让我羡慕不已,我暗暗下定决心,一定要学会骑自行车!
我第一次学自行车的时候,我坐在自行车后面,脚踏踏板,手抓扶手,眼睛向前看,我越骑越快,渐渐的我就敢坐在坐包上面了!
有时,妈妈在后面扶着。可每当妈妈说:“放”。自行车就像一个调皮的小孩儿,扭来扭去不听使唤,我把脚伸长踏在地面上,我才没有摔跤。
正在我学的起劲时,老妈想了一个歪主意,等我保持平衡后,一声不响的放开了手。过了一会,我觉得有点不对劲,心想:“妈妈不会跑了吧?”我扭头一看,不出我的所料,妈妈已经无影无踪了,这车子又开始摇摇晃晃了,不出三秒,我摔跤了,摔得好痛。但我信心十足,慢慢的找到了技巧,找到了平衡,不再摔跤了!于是,我就在没有妈妈帮助下的情况骑了好几圈,我高兴得一边骑车一边喊:“我学会骑自行车啦!”
我终于学会了骑自行车,仅仅用了两个小时的时间。通过这件事,我知道啦:不管学什么东西,只要掌握方法和技巧,再加上信心与耐力,就很快会学会!