我学会了骑自行车优秀作文450字
上个周六,爸爸带我在公园玩。我看见几个小朋友踩着自行车飞驰而去,不一会儿又踩回来了。有的用脚轻轻一蹬,像刚起飞的飞机;有的从山坡上滑下来,像滑翔的老鹰;有的从花丛中掠过,像优雅的蝴蝶……我羡慕极了,连忙请求爸爸回家后教我骑自行车。
开始我还天真地以为骑自行车很简单,可真正到了练的时候才明白“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。
第一次练的时候我太激动了,刚刚坐上车就一下子重心不稳向旁边倒去,自行车压在了我的腿上,痛得我龇牙咧嘴直叫唤。爸爸看见了,赶紧冲上前把自行车搬开,把我扶了起来。关心地问:“摔疼了吧?”我忍着痛,摇摇头,又继续要求学了起来。
这次,爸爸先扶稳车的后座,我顿时有了安全感,大胆地骑了起来。谁知,在拐弯时我忘记了打转向了,一紧张害得我又摔了一跤,手都摔破了皮,真想打退堂鼓了。可是,如果放弃,前面的辛苦也都白费了,以后也只能看着别人开心地骑自行车了。于是,我一咬牙拍拍身上的灰,又让爸爸扶着练了起来。
一圈、二圈、三圈……我发现自己越骑越起劲,一口气骑了好远。等慢慢把车停下来一看,爸爸还在原地呢?我欢呼雀跃:“我终于学会骑自行车了!”爸爸也向我投来赞赏的眼光。
通过这次学骑自行车,我更深入地理解到“失败乃成功之母”“坚持就是胜利”的道理!