宅家抗疫行作文500字
“哎呀呀,酸死了,酸死了……”妈妈边甩着手边嚷嚷着,我一看,咦?白菜、萝卜、菜花、土豆、南瓜、山药……满满的两大袋,难怪手会酸。我说:“妈,超市又不远,随时可以买,干嘛一下子买这么多?”妈妈嗔怪地说:“臭小子,我这是为抗疫做‘贡献’。”
哦,一场突如其来的疫情,将这个寒假拉得特别漫长,也将全国人民都拉在家里宅,我们家也不例外,加入了减少外出共同抗疫的阵营。这不,每次妈妈出门采购时多买一些能够存储久一点的菜,她美其名曰——“未雨绸缪”。
“开饭了,开饭了!”妈妈张罗着摆出了饭菜,我一见,皱起了眉头,怎么比平时少了许多?
爸爸见状,急忙说:“每顿饭吃个八分饱就好了,减少粮食的损耗,为国家少一点负担。况且宅家里,能量消耗比较小。”妈妈笑着说:“孩子,我们大人少吃点,你还在长身体,吃饱是必须的,但是要光盘,也为抗疫做贡献!”
于是,在这个特殊的春节,我们过着粗茶淡饭的日子,以前煮四个菜,现在才炒两个菜,每次都吃得干干净净,甚至有时候,我还真的是干净到舔盘子呢!
疫情笼罩下的一日三餐让光盘行动在非常时期又有了更深一层的意义,让我深深地体会到了“未雨绸缪”的含义。是啊,要珍惜每一粒粮食,更需要储存下明天的粮食。从我做起,从每个小家庭做起,势必战胜疫情,夺取胜利!