第一次独自睡觉作文450字
记得六岁那年,有一天吃过晚饭,我忽然鼓起勇气对爸爸妈妈说:“我今天晚上想一个人睡觉可以吗?”爸爸说:“可以呀!你不害怕吗?”我自信满满地回答道:“我当然不怕,我都已经长大了,你们拭目以待吧!”
到了晚上睡觉的时候,我把门窗关好并且巡视了一遍,确认周围都安全后,我在床上津津有味地看起了《格林童话》。刚看了没到几分钟,我的上眼皮与下眼皮就开始打架了,我把台灯关了然后准备睡觉,突然“呼”的一声,窗户被打开了,我以为窗外有怪物,吓的我赶紧把头缩进了被窝里,汗毛都竖起来了,刚才还想睡觉的我此时却变得无比清醒。
突然,窗外狂风大作,我耳边一直传来“呼呼”的声音,我似乎看到了周围有鬼在游荡。突然,“哐当”一声,我的心都提到了嗓子眼儿了,我决定打开台灯去看一看。一看才知道,原来是衣架被风吹下来了,我叹了一口气,心想:独自一个人睡觉真是太怖了,要不然去爸爸妈妈房间睡吧!可是我转念一想,我已经说了要一个人睡的,如果现在过去,他们一定会嘲笑我的。所以我只能硬着头继续睡觉了,我翻来覆去怎么也睡不着,于是我想到了数羊:一只羊、两只羊、三只羊……数着数着,不知不觉我就睡着了。
从此以后,我再也不害怕独自睡觉了。这一次经历使我战胜了恐惧,也坚定了世界上没有鬼的信念。