游泳比赛作文700字
今天的游泳比赛即将开始了,四位选手站在了游泳池边,即将进行的是100米仰泳比赛。小明在池边压压腿,耸耸肩,开开胸,扭扭脖子伸伸手,在一旁做着热身活动。小红在池边动也不动,趾高气扬地看着前方,充满了自信。小青在那儿做着深呼吸,想平静一下激动的心情。
终于,比赛开始了!三位选手跳入水中,两手紧握把手,两脚用力蹬池壁,做好了准备。忽然哨声一响,小明一个跳跃,两手松开,两脚使劲一蹬,就像刚刚发射的火箭一样,一下子就飞了出去。小青就像脚底装了弹簧一样,像只青蛙一样一下子跳了出去。小红则一个倒栽葱钻进了水里,过了一会儿才浮了上来,往前一看,小青小明两人早没影了。这时小青小明两人争先恐后,奋力向前游去,不分胜负。虽然小红刚才落后二人,但她现在发挥出了自己的极限,就像火山爆发一样,奋力追赶二人。现在,三人并驾齐驱,斗得不可开交。这时,小青将自己的手臂一次次击水的频率放慢了,慢慢地有节奏地打着水,脚板就像从船桨变成了推进器。小明这时看见了在终点的三角旗子,他就像一条鱼儿一样,一个翻身向前游去。接着,他使出杀手锏:他将手臂向两边划水,两脚像青蛙腿一样蹬水,如同闪电一般向前游。这时小红却放慢了速度,因为她看小青放慢了节奏,所以她也想放松一下。其实这是小青的计谋。此时此刻,因为小明的杀手锏没有水花无声无息,小红还不知道自己已经落后了。这时小青也展示了他的绝招。这时,他身体卷成一个球,接着像一个球一样翻筋斗,接着他又是蹬池壁,腾空飞起。在空中,他就像一只龙腾云驾雾,在空中自由自在地飞翔,他所飞过痕迹就像一道彩虹。接着小青一下子潜入水中,他在水中的动作好似凤凰展翅,扑扇着金色的翅膀飞来。这时小青已经超越了小明。小青就像一个光点一样冲向终点,小明就像一阵风一样冲向终点,最后——小青胜利了!我们簇拥上前,每个人都给了小青一个大大的拥抱。
这次比赛冠军是小青,亚军是小明,而小红成了季军。这次比赛让我明白骄傲使人落后,谦虚使人进步。