读到您,就看到了您,看到您,就感动着您!千言万语汇成一句话:我敬仰您,伟大的民族英雄——林则徐。
我为您的壮举感到自豪,更为您的品格点赞!我痛恨腐败的清政府,更痛恨英国侵略者。在鸦片战争期间,英国侵略者向中国大量走私罪恶的毒品——鸦片,使中国的百姓对鸦片上瘾。侵略者犯下不可饶恕的罪行!就在侵略者横行霸道的时候,正直、勇敢、爱国的您毫不犹豫地站了出来,为中国出了口恶气。您向皇帝请命,销毁鸦片。可是,当您让侵略者乖乖交出鸦片时,却受到了各方的阻拦,您顶着重重的压力,坚决地焚烧一箱箱的鸦片,不让它再祸害世人。可是就这样一位功臣,却被腐败的清政府停职,并流放到新疆伊犁。此时的您又向世人展示出拳拳的爱民之心。您关心伊犁百姓的疾苦,您开垦了红柳湾、三棵树、阿勒卜斯等荒地,主动捐资修筑阿齐乌苏渠,为伊犁的建设做出了不可磨灭的贡献。
读到您,就看到了您,看到您,就感动着您!感动您大海一样辽阔的胸怀,感动您敢于与侵略者硬碰硬的斗争的意志,感动于您“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的光辉人格。您不愧为中华民族的英雄,我敬仰您!