今天天气晴朗,那淡蓝色的天,万里晴空,一望无际。天空上的几朵白云有的像绵羊,有的像棉花糖可爱极了,风的呼呼声,树叶发出的沙沙声配上小鸟的鸣叫歌唱,真像一首优美的交响乐,让人把烦心事都抛到了九霄云外。
我走进教室找了个位置坐了下来,只听王老师说“今天我们来玩个游戏,你来比划我来猜。”全班沸腾起来,犹如喝了兴奋剂一样。可王老师说“我给你们选的词,有一些会是非正规的词哦!”全班一愣,有的同学着急的像热锅上的蚂蚁,满头大汗。
“栗梓铭、梁铭子,你们俩过来表演这个词。”我瞪大了眼睛,脸上是一个大大的问号。我无奈的走到了老师那里,但一看到那个词“度日如年”天呐!这叫我怎么演啊?我急得团团转,终于老师大发慈悲,同意我们用画图的方式画出来,让大家去猜。我和栗梓铭走到黑板前,开始画了起来。果然,还是画图的方式好,没过多久就有同学猜出来了。
又过了一会儿,又轮到我了,我忐忑不安的走到老师面前,看到那个词,心中的“大石头”终于落了下来。我告诉他们我要开始表演了。我的表演:我站在那里不说话。有几个人就开始猜,卢嘉麒说“呆若木鸡?”栗梓铭说“目不转睛?”后来卢嘉琪说的那个词让我彻底崩溃了,“傻瓜”他说。我怒发冲冠,头发都快竖了起来了,眼睛瞪大,可又看到同学们一脸疑惑的表情,一时间又觉得很尴尬,为什么大家就是猜不出来呢?是我表演的不够好吗?最后我只好拿着粉笔,在黑板上画画,终于有一个人猜出来了,“是沉默不语这个词!”我头上的火才被熄灭了。
哎,这可真把我急死了,不过这也是一堂非常有趣生动的课,我多么希望在学校里的课堂也是这样的呀!