难忘的一件事作文300字
记得“三·八”妇女节时,第一次为妈妈做饭,真令我难忘。
那天,放学回家,边写作业边想今天就是妇女节了。要送一个什么样的礼物给妈妈呢?对了,经常听妈妈抱怨说做饭难,要是有人帮我就好了。不如就帮妈妈做一回饭吧!想到这儿我放下笔,走向厨房,到了厨房才想做什么好呢?煎蛋……对了,就做煎蛋吧,我打开冰箱拿出了一个鸡蛋,那时我认为鸡蛋一碰就碎,可是第一个蛋……我拿起鸡蛋往灶台上轻轻地一磕,没有磕开,又稍一用劲,缝很小,我又猛一使劲,“咔”磕是磕开了,可蛋清和蛋黄全流出来了,我并不灰心,又拿了一个,始终小心翼翼地,终于磕出了一条缝,再想妈妈平时总是一掰就可以了,可蛋壳怎么这么硬呀?而且也没人告诉我顺着蛋缝掰呀,又猛一用劲,手指直接插到里面,认为再一用劲就成了,谁料劲太大,马上就分两半了,可我还在安慰自己:“事不过三,下次一定能成功。”吸取了前两次失败的经验,像上一次小心翼翼地磕出一条缝,再顺着一掰终于成功了,倒上油,再等油“滋滋”的时候倒进去,液体不断胀,本来我想等蛋液全胀了之后翻面的,可还剩一点蛋液的时我闻到了糊味,拿铲子翻开一点,啊!好黑呀!赶紧翻了面。等妈妈回来时,妈妈高兴地说:“真好吃!”
这件事,我终生难忘。