小学生活是喜的,是怒的,是哀的,是乐的,每个人的小学生活都是那么难忘,我也不例外。
记得是刚上一年级的时候,邻居家的明明病了,他妈妈给他买了许多好吃的,让我看着都眼馋,心想:“生病真好,既可以无忧无虑的在床上躺着,又可以得到那么多好吃的。”我就去问爸爸:“爸爸,怎么才能肚子疼?”爸爸回答道:“比如喝了冷加热的水或生水。”我晚上到家倒了杯热水,然后又倒了一些凉水,用筷子在里搅啊搅,搅完后一看:“这不还是水吗?喝完了真能肚子疼吗?我脑海里出现许许多多的疑问,最终,我还是半信半疑地喝了下去。过了一会儿,我的肚子真像被什么东西咬了一口似的疼了起来,咕噜咕噜直响,翻江倒海似的。起初疼得还不怎么厉害,后来疼得我在床上抱着肚子来回打滚,嘴里还“哎哟哎哟”直喊,爸爸妈妈急坏了,赶紧把我带到医院,又是打针又是吃药,好不容易止住疼,这时爸爸也给我买来了好吃的东西,可我哪有心思吃啊,爸爸问我肚子疼的原因,我把事情原原本本都告诉了他们,护士、爸爸、妈妈都笑了。我也抱着疼痛的肚子笑了。
记得是二年级时,我和毛庆一起去邴爷爷的园子里偷果子吃,当时果子还没熟,我和毛庆费了很大劲才找到一个入口,我和毛庆一起钻进去,把鞋脱掉放在“洞口”,然后我们俩在地里打滚,过了一会儿,我们爬上了李子树,找个舒服的地方,往上一躺,用手可以摘下果子吃,当时果子是酸的,所以一个果子我俩吃口就扔,有一回,我打到了毛庆,我们俩就开始进行“果子大战”,我们打呀打,真是不分上下啊,正在我们俩打得高兴时,被正在上厕所的邴爷爷的孙子发现了,他回去告诉他爷爷,我俩一看大事不好,连忙想跑,可是我俩正在穿鞋时,就被他们包围了,真可谓“七八岁,讨狗嫌。”当时正好我七岁,他八岁。
这就是我小学生活,我的小学生活是那么难忘,虽然它已经过去很久了,但是我仍然记忆犹新。