一个人的一生总会遇到很多人、很多事,他们像沙子一样流逝在时间和空间的海洋里。但总有几粒最明亮的沙子,璀璨在生活的长河里,记录着我们的成长。
“涵,你的作品裱好了,快过来看看!”母亲的声音越过房门传入耳中。我立马放下书,直奔客厅。只见那写着“由俭入奢易,由奢入俭难”的裱框端端正正地靠在墙边,像一位智者,提醒着我不要忘记节俭的美德。
我蹲下身子,近距离欣赏着自己的作品。洁净的玻璃反射着我激动的表情,尽管我知道这不是什么了不起的大事,但一点一点的小欢喜充斥着我的心灵,不可抑制。这时,热情的阳光透过玻璃窗照射在我身上,窗外微风拂动,小鸟啁啾,一切好像都在见证我的进步。红木的框架配上洁净的玻璃,使整个作品看起来端庄而大气。一种小小的傲骄感不期而遇地闯进我心里,蜻蜓点水般稍纵即逝。却也是它,让我看见了我的过去。
从一个什么都不懂的小孩,成长为会写书法作品的孩子,这期间我经过日复一日、年复一年的苦练,有甜、有苦;有汗水、也有泪水。此时,我面对自己的首份裱字作品,不胜感慨。
功夫不负有心人,星光不问赶路人,我终于有了属于自己的小小成就。这幅裱字作品,凝聚了我的汗水与泪水,让我懂得了所有的荣光都来自于一颗永不放弃、坚持到底的心!
那一刻,我觉得自己长大了。