每个小孩都有自己心爱的玩具,比如赛车、乐高、积木等等,而我也不例外。但使我印象最深刻的一次“买玩具”的经历,我至今仍难以忘怀。
那是今年二月的一个冬日,虽然窗外“地白风色寒,雪花大如手”,但雪后温暖的阳光透过车窗洒在母亲的发丝上,散发着浅金色的光芒。“太好啦!”母亲说带我去买玩具。到了商场,我去了一家琳琅满目的乐高专卖店,里面的幻影忍者乐高各式各样、好不威风,个个都使我心旷神怡。就在此时,我的肚子饿了,于是我同母亲说:“妈妈,我们去吃点东西吧。”母亲同意了。
走着走着,从橱窗里我看到了一家五光十色、色彩动人的商店,我就和母亲进入一看,真是“不看不知道、一看吓一跳”。这是一家化妆品店。过了一会儿,我看出了母亲的留恋之情,于是把牙一咬、心一横,刚想买一些东西给母亲作三八妇女节的礼物。可心里突然传来一个声音:“乐乐哎乐乐,你怎么这么傻哎!你的钱就这么点儿,花完就没有了。”我食指按着紧锁的眉头,情不自禁喃喃地说:“妈妈给我买了这么多东西,为你付出这么多,你连这么点儿东西都舍不得买吗?”我深思良久,缓缓地拿出了兜里的钱,慢慢地往收银台上一放……这时我抬眼看向母亲,只见母亲脸上露出了欣慰的笑容,两行热泪从白皙的脸颊上缓缓划过。那一刻,我突然产生了一种不寻常的感觉。这种前所未有的感觉使我身心愉悦,久久回荡在脑海之中。
这天下午回家后,母亲的三八妇女节礼物已经准备好了,我怀着激动的心想:“妈妈拥有这些礼物一定会很高兴吧!”这天的我“空手而归”,但通过我对母亲那深深的爱,使我感到那一刻,我长大了。