“哈哈,15元到手,厉害吧!”
“牛。”
这是怎么了,15元买到的东西不是挺多的吗?嘿嘿,先卖个关子。
这天周末,我带了15元去街上玩。这时,我和旁边的一位同学同时看中了一个手办。他比我速度快多了,只见他冲了上去大声喊:“老板,这个手办多少钱?”“30元!”老板瞄了一眼,心不在焉地说。他失落地走了出来,原来他只有25元。嘿嘿,轮到我砍价宗师出马了。
我拿起手办,可怜巴巴的说:“老板,我为了这个手办存了三天的钱,可是明天就要走了。您就便宜一点,25元。”阿姨思考了一会,我看有戏。我继续把手办拿在手上左右翻看,发现了它连接部分有一点破开的痕迹,便理直气壮的说:“老板你看,这手办质量太差了,这儿都破了,而且对面只用20元就能买走了,再低一点,15元。”老板连忙说:“不可能!小朋友,你砍太多钱了。我是不会卖的。”
看老爸态度这么坚决,就有点难办了,有了。我把手办放在桌子上,往外走去:“算了,不卖就算了,别的地方肯定有。”“唉,15元卖给你,就当照顾下次生意了。”老板果然开口了,我听了嘴角上扬,心里抑制不住的欢喜,拿着手办大摇大摆的走了出去。
哈哈,实话说,这是我老妈的招数,我可是得了老妈的真传啊!你,学会砍价了吗?