拔草作文500字
草长莺飞的日子,杂草也疯似的往上蹿个子,甚至侵入跑道!运动会举行在即,学校一声令下,各班积极响应。我们班也排着整齐的队伍,兴高采烈地来到操场开展拔草劳动。
来到操场,已经有好几个班级在拔草了,大家干得热火朝天。我们也不甘示弱,奔向包干区,加入拔草大军!我蹲下身子,捋起了袖子,一手抓住一把草,双手同时用力一拉,一下放倒了两茬,感觉自己浑身是劲!
这包干区杂草非常多,高高低低、密密麻麻!但是我们全班出动,没过多久,草就被除得只剩一半了。
我站起来伸了伸懒腰,突然一眼扫到一丛长得非常茂盛的草,它们挺着脖儿,好像在说:“我长得这么茂盛,可不怕你。”我感到被挑衅了,一个箭步冲了过去,一把将它拔下,斩草除根!只见它耷拉着脑袋,一下子没了生气。此时,缕缕清风吹过,吹进了我的心田,别提多舒坦了。
经过半小时的努力,我们拔下的草已经堆成了小山。再看看同学们,有的正站着喘气,红扑扑的脸蛋上粘着汗湿的刘海或鬓发;有的正弯下腰,面朝土背朝天地扫荡“漏网之鱼”;还有的在草地上跳来跳去,提前庆祝劳动的胜利……
杂草终于拔完了,我们看着被一扫而空的操场、小山一样的草堆,闻着手上的草香味,开心地笑了。老师还给我们的脏手来了一个特写,那是我们劳动的见证!