父母的爱作文500字
我们在父母的爱中成长。父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语;父母的爱是严厉的警告,是严格的要求。你可能一次有一次地不理解这种爱,但是在这件事中,我看到了一个爱的侧面。
2005年的时候,我五岁了。那是,我的成绩突飞猛进,时常考到十分优异的成绩。那是,我还是个无知的小孩,只知道考到第一名的人就是英雄,就是了不起。所以,我一考倒第一名就立马告诉妈妈,向她炫耀我的好成绩。
在一个晚上,那一天,老师刚刚发了成绩单,,让同学们给家长签名。在回家的路上,我心想:我这次得先向妈妈报个喜讯,之后再给爸爸看看我的好成绩。这是我第一次给爸爸签名,我的心砰砰地跳个不停,紧张极了。
回到家里了,我激动地向母亲报了喜讯,便把成绩单放在爸爸的书桌上。爸爸回来了,我的心情既紧张又激动。爸爸进到了书房,把所有目光都投向了我那张薄薄地成绩单。他不紧不慢地走过去,拿起来,仔细地审视了几遍,之后叫我进书房。我心越来越激动了,爸爸肯定是表扬我的!我的沾沾自喜的。
我的脚步加快了,想快点收到爸爸的表扬。爸爸看见我后,对我说:“怎么这次的数学考不到满分,你想来考得很好的!”“我......我可是全班第一啊!”那是我特别委屈,心情从顶峰掉到深谷,头好像一下重了好几斤,抬不起来了。爸爸又说:“下一次考试,考满分再给我看。”我那小小的心受到了不少的委屈。我含着泪,冲进了我的房间。在房间里,我隐约听见妈妈对爸爸说:“他毕竟还是个孩子!”
一年过去了,两年过去了,三年,四年,五年。如今我不再是当年那个受到委屈的小女孩,我再翻回那张试卷,那道题真的不该错。
每个人的生活中,不可能只有警告与批评,也不可能只有赞扬。在赞扬中也需要警告来平衡。无论赞扬还是警告,都是从同一个出发点出发——那就是爱。在爱的鼓舞下,我努力地向前驶去。