说到印象最深刻的游戏,那绝对是“结绳成网”莫属了。我跑步非常一般,特别是耐力。因此我更不愿意像“清兵见到岳家军—一战即败”,刚一上场就被抓,所以我很少和同学玩抓人游戏。
“结绳成网”游戏开始前,徐老师先给我们讲游戏规则:游戏也会分成几个小队,每个小队大约十个人,然后每边站上五个人;让第一人握住绳子尖端,再让绳子绕到对面人手中,像蛇字形一样;然后让一个人躺在上面,其他人驮着他往前走;哪一组先到终点就赢了。徐老师刚说完,同学们七嘴八舌的讨论了起来就:“不可能!”“我可不相信!”“我觉得我在做梦!”有人甚至这样说。谁也不相信,就连我也是。
面对大家的质疑,徐老师淡定地进行示范,他吩咐几个女生上去抬他。我暗自思忖,老师这么重的成人,一群细胳膊细腿的女孩子怎么可能抬得动呢?可就在这时,奇迹发生了—女孩们竟然抬起来。我当时下巴都快惊掉了,只见此时一副副惊讶的面孔,望着老师。
接着, 徐老师请我们三组带头演练:大家蹲下,最后我们又让组里体重最轻的同学趴着躺到绳子中央。易致远叮嘱大家:“千万不要松手,大家一定要拉紧绳子!”我也大声鼓励着:“加油!”我们齐声喊道:“一,二,三!”随之一起用力站了起来。我们满脸通红,可是我们抬起来了!大家急急忙忙抬一段距离后,赶忙把同学放下来。此时我们手上、脸上冒出了一粒粒的汗珠。其他组看到了也纷纷照做。
正式比赛开始了。徐老师哨声一响,大家纷纷抬起已经躺在地面的同学。我们神色慌张、汗流浃背,手都开始颤抖了,但还是以最快的速度向终点跑去。大家奋力向前跑,有的气喘吁吁,有的满脸通红。刚到终点,大家都凝神屏息紧张地望着徐老师,等待着宣布比赛结果。当徐老师说我们组赢了时,我的热血往上涌,感觉自己要上天了!我们组的成员脸上都乐开了花,大家抱作一团欢呼雀跃!
这个游戏告诉我们:一个人的力量虽然微小,但是只要大家齐心协力、团结一心就能创造奇迹!