《炸青苔》作文500字
寒冷的冬天,西北风凛冽的吹着白雪笼罩了整片大地,让人直打哆嗦,即使我自己穿着厚厚的羽绒服,但仍全身发冷,可是我和家乡小孩的炮战却偏偏定在那天。
清早,我和家乡小孩全副武装,身穿大羽绒服,头上带着绒毛,脚上穿着运动鞋,一副胜利在望的样子。
直接他后退几步,猛的向前冲去擦炮,在空中摇摆不少雪花落了上去,突然他一个急刹车使劲把擦炮扔到了青苔上。顿时一阵清脆的响声,飘进我的耳中,青苔被炸出一个小洞。小孩顿时撇了撇眼睛,嘴角一样得意的说:“左浩然你行吗?”
“当然可以!”我的脸一红,一脸不服气的说,随后我拍掉身上的雪,拿上一根泡点火,雪已变大,无数的雪花飘到我的身上。我竟然点了好几次都没点着,我一回头旁边的小孩早已摸着肚子,前仰后合的哈哈笑起来。我心下一急,终于点着了,我看都没看,直接往底下一扔,结果一不小心力量小了,擦炮还没滚到青苔上,就已经被无情的大雪给熄灭了!“呜呜!”我顿时一脸沮丧,头低的几乎可以站到地上,大雪落在我的脸上,无情的狂风似乎是在嘲笑我,此时我恨不得扒出一个地洞钻进去。
我本以为家乡小孩会嘲笑我,可是他竟然没笑,他抹了抹身上的大雪问我:“呵!”的一声手把手教了出来。
阳光下,大雪已经散去,两个黑影在河边……
虽然家乡河流的青苔还是那么的青绿,但那两个身影却再难相见。