快乐的一天作文500字
星期天,我们小记者去平遥生态园游学采访。有漂亮而又专业的记者教我们怎样采访。这一天很快乐,我们大家有说有笑,就让我一吐快乐吧。
这天上午,我们来到平遥最美乡村——横坡,观看了中国的古村落历史文化遗址,有郭家的鼎、李家的吊桥、张家的山。我们先去看了郭家的鼎,那里非常破旧,可以看出来古代人民生活的艰苦。那里只有一个巨大的鼎,四周荒凉一片,我真的很佩服郭家的人,竟然能在如此坚苦的地方生存。随后我们又去了李家的吊桥,还听导游讲述了它的故事:从前有对兄弟,他们关系非常不好,哥哥为了不和弟弟继续发生纠纷,所以他千里迢迢地般到吊桥上住。导游还告诉我们郭家和李家都住在张家的山上。我想张家真了不起,居然能统一一座山。上午的这个活动不仅让我看到了古人居住的村落,还了解了这个村落的发展历史,真是受益匪浅!
下午,我们去百禽园参观。这里还有我很喜欢的兔子,于是我拿了一些草喂兔子吃。遇见一只刚出生的小兔子,当时我没注意到这只兔子太小,不能吃草,就直接喂它,可它一直躲着我。我想了半天才注意到这只兔子太小,不能吃草,看来我不仅要爱观察,还要多思考。我还在百禽园里看到了凶猛的蒙古马,真是太让人惊喜了!
接下来导游给我们每个人录视频——录我们想对妈妈说的话,我采了一朵最美的花,对着话筒说:“妈妈,谢谢您的养育之恩,我要把这朵花送给您,我爱您。”之后我们排着长长的队轮流采访一位有名的大学生,我又紧张又激动,但我对自己说:你是一名小记者,作为一名记者必须要沉稳大方,镇定自若。在我的自我鼓励下终于顺利地通过了采访。
一天的游学活动真让我开眼界,长见识。劳累了一天的我回家后带着喜悦的心情进入了梦乡。