快乐的一天作文500字
今天的太阳像一个大火球,毫不客气的烤着大地,可是我们小记者还是高高兴兴的出发了,与以往不同的是今天妈妈也可以和我一起参与,我好开心啊!
今天我们是去盐田外国语学校。在车上,老师就告诉了我们一天的流程。上午是听刘文华老师讲课,下午是做一个拓展小游戏。
很快就到了学校,我们来到教室坐了下来,这是我们第一次听刘老师的课,刘老师讲的可仔细了,他给我们讲了演讲的基本技巧,怎样上台怎样下台,还有演讲时要注意姿势、表情、服装、发型、语速、要熟记稿件、要多练习……老师讲完以后还让我们一个个进行了演讲,因为之前做了些准备,所以这次除了紧张声音小了点还算很成功了。
一眨眼就到了下午的拓展小游戏环节,老师把我们分成两队,第一个任务就是我们自己要选出队长,取队名,选队歌,编口号,我们队的队长是刘道然,队名是飞虎大队,队歌是《国歌》,口号是飞虎、飞虎,战无不胜。接下来老师又告诉了我们游戏的规则。(玩扑克牌,)排雷(由扑克牌来组成),每个队的队员要分散开来围着扑克牌蹲下,先从方块A依次拍到K,再从梅花A依次拍到K,接着大小王。这些牌是散开来的,难度很大,第二轮是从大到小。看那队用的时间最短那队就赢了。第一次可能是我们不太明白游戏的规则,我们队输了,第二次我们进步了很多,但是还是没有赢,不过我们还是很开心,因为我们参与了,我们努力了,我们就成功了。
通过这个游戏让我们锻炼了思维能力,一个队的组织能力,反应能力,还有团结很重要。