快乐的一天作文500字
8月27日,我们在港口农村信用合作社大院集合,参加“农信杯”建国60周年中山千名小记者访百企大型活动之在港口镇的采访仪式后就去企业采访。
参观完嘉豪食品有限公司,我们来到龙城(国际)游戏游艺设备交易中心。
我们小记者兴奋地走了进去,前台的服务人员忙着发游戏币,小记者们都想自己有多点游戏币。终于发完了,我们像飞一样地冲进了游艺厅,进到游艺厅,各式各款的游艺机让我们眼花缭乱,都不知道要玩什么。我们在游艺厅内逛了一圈,觉得多人玩“打螃蟹”这个游艺机比较好。于是,我们分配好谁负责的界线,手上各拿着一个锤子,投完币,就开始玩了。我们配合得十分好,得了40多张彩票。我们几乎都在玩这个游戏,彩票也渐渐多了起来。玩着玩着,其中有一位伙伴说她看到一种游戏,要单独玩会。我们只有两个人,就去玩“投篮”也有彩票出来,而且比上一个游戏还多呢!不知不觉,就已经到时间了,我们来到了前台,没想到要收掉那些游戏币和彩票,我小声对旁边的伙伴说:“早知道会这样,就使劲花掉游戏币。”我们把游戏币、彩票交上去以后,就把采访的事忘得一干二净,正准备上车呢!还是老师提醒我们要采访,我们集中向负责人提了几个问题。
要回去了,一上车,我就发现座位上放着一袋礼物,我看了看,其他同学也正拿着自己的礼物呢!可是,却有的同学没有礼物!车上因为礼物而一片喧闹声!这时,带队老师告诉我们:无论礼物大小,都是企业对我们小记者采访的诚意和表扬,就像我们送礼物给别人一样,也不希望别人拿了礼物后比较;没有礼物的同学可以向老师礼貌地提出,而不是吵闹;况且,我们作为小记者,出来的任务是采访,学到知识才是送给我们最大的礼物,我们也要把这个礼物回家传递给家人。
今天对于我来说是收获快乐的一天。