快乐是什么作文500字
快乐不是别人能给的,而是自己的主观体验。快乐是什么?自古至今,这个问题被无数文人谈论过。快乐,有时候是简单的,有时候却又是复杂的。
对于农民来说,快乐,是秋天稻谷散发出的阵阵清香;对于医生来说,快乐,是看到被自己医治好的病人正在像正常人一样生活;对于老师来说,则是自己教出来的学生长大成才,成为对国家、人民都有好处的人。
而在我的记忆中,快乐有好几种形式出现过我的脑海:得到了自己梦寐以求的东西,是快乐;没有作业,不用上学就能学会所有的知识,是快乐......而那一次,却完全改变了我对快乐的看法。
那天虽然是单元小考,我却把它看得极为重要,下决心要考100分。可是,试卷上的一个题却难住了我,任凭我怎样冥思苦想,就是想不出来,这时,我想到了作弊。就在我正要这样做时,我想起了艾琳•卡瑟说的话:诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。我突然感受到我这种行为是多么的可耻,我停住了。
当发到试卷时,我虽然没有得到那个梦寐以求的鲜红的100分,我却懂得了诚实,那时,我感到浑身轻松,一种莫名其妙的快乐感在我心中。从那时起,我才真正体会到了快乐是什么,我将受益一生。