快乐是什么作文500字
快乐是什么?
记得有一次,我所在的琴行要举行演出。我有几首曲子需要表演,因此我每天都需要坚持练习两个小时。我不想弹了,就和妈妈摊牌。可妈妈自始至终就只回答“不行”二字。“唉!我命可真苦呀!为什么倒霉的总是我。”我心想。我很苦恼,便瞎弹弹了事。没想到妈妈竟把我最爱的曲谱《莫扎特》从琴架上“请”走了。面对着妈妈的“软硬兼施”,我无语了,只好认认真真地练曲子。过了几个月,到了正式演出的时候,我都可以闭着眼睛滚瓜烂熟地弹出那些曲子,最终破天荒地得了第一名!快乐来得太突然,挡都挡不住!这一刻,我知道快乐是雨后的彩虹,凡事都是先苦后甜。
暑假里,社区有活动——照顾敬老院的老爷爷、老奶奶。刚敲完门进去,门内的这一幕令我满是心疼——老爷爷老奶奶他们两鬓苍苍,脸上皱纹遍布,瘦得皮包骨。我们先为老人们扫了扫地,老奶奶们直夸大家能干。社区的代表要我们去包饺子。我一会儿帮着用擀面杖擀饺子皮,一会儿帮着包馅……不一会儿,煮好的饺子热气腾腾地端上了桌。爷爷奶奶们满脸的快乐、幸福、喜悦……而我的心里早已乐开了花。原来,甘于奉献,给予帮助别人,自己也会快乐。
快乐是什么?是先苦后甜的惊喜,是甘于奉献后的喜悦,还是……