快乐是什么作文500字
快乐是什么?不同的人有不同的答案。大人们的快乐跟我们的快乐似乎不一样。有的人说劳动就是快乐,有的人说创造就是快乐,还有人说奉献就是快乐。而我则认为:快乐就是给予别人所正需要的东西,这样,当你有需要时,别人也同样会帮助你,并且两个人都会很快乐。今天,我就要举几个例子。
有一天,我背着沉重的书包来到热闹的校园。刚刚到班级,我就迫不及待地一把把书包放到了椅子上,正悠闲自在地坐在椅子上,椅子微微后倾,闭着眼睛养养精神。突然,“啊!”同桌的叫声把我吓个半死,差一丁点就发生事故,我定睛一看,没什么呀!随即问道:“怎么了?大惊小怪的,干什么?” “我的文具盒没带,你借我一下文具吧!”我低头思索了一会儿,“好吧!我借给你吧!”我愉快地回应他。“谢谢!”我的同桌感激地说。“下一次,我一定会帮你的!”我笑着回答:“没关系,同学嘛,不客气!互帮互助,应该!”就这样,我便收获了一份快乐!
另有一次,我在美术课前做课前准备:找水彩笔,可一摸书包,在主包里没有,又找辅助包,还是没有水彩笔的影子。我不停地拉开这个拉链又拉开那个拉链,搜来搜去,都没有,我半边心都凉了。
唉,要被罚站了!我心想,眼里满是无奈。
可就在这时,我的同桌发现了,立刻把他的水彩笔借给了我,这让我十分感动,握着他的手说:“谢谢你帮我,以后咱们就是好朋友了!”同桌也高兴地点着头,他也是那么地快乐!我们都收获着友谊和快乐!
快乐就是这么简单!