童年,是神秘的,有人的童年是快乐的,有人的童年就很忧伤。我的童年呢,既很快乐,又有点儿忧伤。
这一天,我早早地就来到了王奶奶 家,独自一个人坐在“教室”里面默默地看着《精品作文》。忽然,我隐约地听见沙漠地方有“滴答,滴答”的流水声,不仔细听很难听得出来。我放下手中的作文 书,顺着流水声找去。原来是卫生间里的淋浴头在向外面滴着水。我赶快走过去,想把阀门拧紧,但因为长时间向外流水的原因,阀门已经锈死了,怎么拧也拧不 动。于是,我双手握住阀门,使出吃奶的劲儿一拧,只听见“砰”的一声,阀门被我拧了下来。一股强而有力的水柱从里面喷出来,把我给浇成了一只“落汤鸡”, 看着哗哗的流水,我傻眼了,心想:这下可闯了大祸,怎么办了?我急忙从地上捡起阀门,想要把它重新拧上,可是阀门已经坏了,怎么拧都拧不上。我又抓起抹布 去堵,但水势太猛太急了,怎么堵都堵不住。不一会,卫生间里面积满了水,水又漫过了门坎,正在慢慢地向走廊上流去……
大人们闻讯后纷纷赶 来。王奶奶站在水里面,满脸愤怒,脸红的像猴屁股似的,大声地向我吼:“玩儿什么不好,偏偏要玩儿什么水龙头!”隔壁的阿姨撇着嘴说:“这到底是谁家的孩 子呀!怎么这么淘气,这么讨厌呀!”妈妈气红了脸,像关公似的,大声地训斥我说:“你呀你,怎么尽给家长添麻烦呀!”只有邻居的一位好心叔叔,不声不响地 在那儿削了一个木塞,帮我把水管堵住了。
听了大人们的责备,我心里委屈极了,本来想做一件好事,结果让我给变成了一件坏事。现在呀!就算我有一千张嘴,也说不清什么了。我伤心的哭了。
唉!这就是我那个既忧伤又快乐的童年。