做自己的感觉最好作文500字
一天早上,全家人一起去逛街,我很兴奋,一路小跑,结果不小心摔了一跤。妈妈又气又心疼地说:“走路蹦蹦跳跳的,像个女孩子吗?”中午去吃肯德基,我三下五除二一个汉堡便下了肚,接着又狼吞虎咽地开始消灭第二个。妈妈说:“吃东西要细嚼慢咽,哪有女孩子像你这吃相?”是吗?于是我决心要做妈妈说的那个“标准型”女孩。
第二天,我慢慢地起床,洗漱完,又小步走向餐桌。妈妈以为我病了,赶紧摸了摸我的额头,奇怪地说:“怎么有气无力的?”我暗暗高兴,心想:不是你说的,让我走路慢点儿吗?我捏起一片面包,夹进肉松,小口小口地吃。我已经觉察到妈妈奇怪的目光了。接着,我又捧起碗,慢慢喝着粥。还没喝完,妈妈就说:“别吃了,你今天怎么了,不舒服吗?”我说:“不是你让我慢慢走路、吃东西细嚼慢咽吗?”妈妈一听,哭笑不得,说:“其实,做自己最好。”
是啊,小草虽没有花儿美丽,但却显示出勃勃生机;白云虽没有夕阳艳丽,但却显示出淡雅从容。做自己的感觉最好!