大家下午好!我叫马思硙,今年十岁了。今天我给大家演讲的题目是《我爱读书》。
书,不但是我们的朋友,还是我们的老师,书是一把金钥匙,能打开智慧之门。
记得在我上一、二年级的时候,我还不喜欢看书,每次妈妈买很多书回来,而我只拿自己喜欢的,如:漫画、脑筋急转弯等一类的书。每次考试写作文,我就会害怕,因为作文题目是我没见过的,要写什么内容?怎么写?脑袋里一片空白,没素材,没词汇,绞尽脑汁也想不出个所以然,因此,每次写的作文平淡无奇,一没创意,二没深度,用妈妈的话说那叫口水话连篇,连我自己都觉得惨不忍睹。作文没写好,妈妈都要问我为什么,然后语重心长地说:你要多看有用的书啊!是啊,谁叫我书到用时方恨少呢?
我现在喜欢读书了,而且更要多读有用的书,它不但给我带来快乐,还给我带来知识!
谢谢大家!