大家好!
我这次演讲的题目是“正确利用网络和电视” 。
我们班曾经有一个同学因为过度沉迷网络游戏,导致自己做梦也在玩游戏。后来老师布置写一篇自由日记,这个同学居然把这件事给写了上去,结果可想而知了。适当的玩玩是可以的,但不能过度沉迷于网络游戏。
有些游戏为了不让学生们过度沉迷于网络游戏,便给学生们规定了时间,如“淘米网”的“摩尔庄园”和“赛尔号”,它们都是到一定时间自动关闭的。
在看电视时,当你看没有用的韩剧之类的节目,又能怎么样呢?总不会出现在现实之中。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们何必将自己宝贵的时间浪费在那些游戏或无聊的电视剧上呢?
同学们不要再过度沉迷游戏或没有用的电视节目上了,给自己树立一个目标,宁可追求虚无也不能无所追求,为了目标而奋斗下去吧!“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。”为了人生的目标而奋斗下去吧!
谢谢大家倾听我的讲话!