趁着美丽的月光,卧室里一场关于“谁最强”的争辩正在上演。
嘴巴抢先说:“你们别争了我是最强的,没有我,主人吃不到东西,也无法和别人交谈。我的出现让主人不再寂寞。所以,我是五官中最强大的。”
眼睛不服气地说:“没有我,主人看不见美丽的风景,他的世界将只有无尽的黑暗,所以我才是最强的。”
这时高傲的耳朵反驳道:“你们这点本事有什么了不起的。如果没有我,主人不但分辨不出声音的不同,更不会知道音乐是多么奇妙的事物。所以,我才是最强大的。”
眉毛听了,竟然急得有点生气,他努力为自己争辩,强调着自己强大的情绪表达作用。鼻子呢,他也不甘人后,凶猛地说:“要是主人没了我,你们都别想得意了,因为只有我才能让主人自由地呼吸……”
就这样五官陷入了无休止的争吵中。不知过了多久,五官一个个都精疲力竭了。此时一直默不作声的大脑望着他们,微笑着说:“其实你们每一个都很重要,你们各自发挥着不可替代的作用。因此你们对主人而,言缺一不可。”
是呀,每个人的存在都有自己独特的意义和价值。只要我们努力体现自身价值,就是最强大的人。