每个人的成长都离不开老师的悉心呵护,当然,我也不例外。一转眼,我已经是一名四年级学生了,我感谢每一位老师对我的教育。在我的心目中,老师就是一盏明灯,指引我前进的方向,老师就是一位园丁,细心培育着我们这些祖国的花朵。正因为有了老师的关心与爱护,我们才能健健康康、快快乐乐地成长。在过去的几年里,我遇到很多老师,其中给我印象最深的老师就是我现在的班主任——马老师,一想到她,我就有许多的心里话要对她说。
记得读三年级的某一天,在马老师的数学课堂上,我自以为这节课的内容非常简单,就指手画脚地对另一位同学讲笑话,当我正入神地时候,突然听到“啪”的一声响,我以为有什么大事发生了,回头一看,全班的人都在盯着我看,我像犯了什么天大的错误,等待大家的审判。我用眼睛偷偷地看了看旁边,马老师就站在我的桌子旁,她用严肃的眼神也看着我,我的脸一下子红了许多。但马老师的眼光没有过多的批评,她用眼神告诉我:“别说话,好好听课。”之后,老师又继续上课,我也在惭愧中完成了这节课的学习。
过了好几天,我们学校举行了一次月考,我拿到试卷以后,当时就傻了眼,有好几道题目都不会做,那一次考试,我得了八十几分。课后,马老师把我叫到办公室,亲切地说:“你知道吗?你错的题就是你上次没有认真听的题。”我低下了头,明白了老师在无时无刻不在关注着我。从那天起,我上课就变得很认真,我的成绩也在不断地提高,在以后的学习里,每当我想放松时,这件事就浮现在我的脑海,时刻警醒我“要努力”!
亲爱的老师啊!人都说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我想这说的就是您吧!每当想起这件事,我就有很多的话想对你说,我一定付出实际的行动,不辜负您对我的期望。相信在您的呵护下,我一定能由一棵小苗成长为一棵参天大树。