童年的梦想作文500字
梦想像一颗明亮的星星,在我迷茫时,给我指明正确的方向;梦想像一双温暖的大手,在我遇到挫折时,扶我走向未来;梦想像一本书籍,在我不知所措时给我最大的支持。童年的梦想,更明亮,更温暖,更加坚强。
一阵清风拂过脸庞,眼前隐隐浮现出现了一个拿着画笔,往纸上画画的小女孩。她就是我,7年前4岁的我。
那时,我每每去书店都会看到许许多多的美术画报,便有了画画的念头。爸爸妈妈非常欣喜,给我报了一个美术班,渐渐地,我喜欢上了美术,看到一张张美丽的作品,我想成为画家的梦想也越来越强了。三年级的一天,我把画带到学校,那时,我学到了画国画。当我把画展开时,同学们兴奋不已,说说笑笑为我点评,我高兴极了,感觉自己离梦想又前进了一步。
我准备了一个画本,每天坚持画一张,可画了几天,我便坚持不住了,每天画一张实在太累了。不知什么时候,我又瞧见了那个画本心里像是被扯了一下空空的。我捡起画本,拍了拍上面的灰尘,又重新画了起来。
现在的我,学习的是素描,一节课三个小时,没有休息,身体里像是灌了铅一样,一站起来,眼睛都直冒金星。我也曾经有过厌倦素描时候,可是每当看到那一本本画报时,心底的梦想又重新燃烧了起来。
童年的梦想像一棵小树,枯萎过,也长过枝杈,可如今,它正健康地成长。我坚信,等我长大,这棵小树一定会长成一棵参天大树。