童年的梦想作文500字
童年,是一盏灯,把我们的烦恼驱走,照亮我们前方的路;童年,是一座指路牌,指引我们走向正确的道路;童年,又是梦和梦之间的片段,早已被长大的人们忘记;在这美好的童年里,有许许多多已完成或未完成的愿望,被深深地埋在最深处的心扉里。
在很久前的幼年,我时常幻想着有数不清、道不完的无穷无尽的玩具,从美国生产的到日本生产的,从天上飞的到地上跑的玩具都有;我也幻想过朋友们看着我这堆集如山的玩具时露出惊讶的表情与羡慕的眼光,我想啊想,终是在一个满意的微笑下结束。随着我慢慢的长大,渐渐的懂事,我早已把这个不切实际的愿望抛开了。
其时,我也想有一种与众不同的特别的功能,我希望能像孙悟空那样,腾云驾雾、所向无敌;我也想向超人那样,为正义而战,打败数不清的怪物、败类;我也想像多啦A梦似的,想干什么,就干什么,想去哪儿,就去哪儿;我也想像喜羊羊那样,有一颗智慧的头脑,和羊羊们一起齐心协力打败可恶的灰太狼;我还想和电影里的人一般有一段离奇的奇遇……
我早已抛离了不切实际的想法,靠近了更切实际的想法。我想能有一只忠心于我的小狗狗,它可以和我一起玩耍,和我一起去冒险、旅游,时时刻刻都和我在一起。也想有一只聪明的鹦鹉,它可以学人说话。
这就是我的童年梦想。