我收获了勇气作文500字
收获对于每一个人来说,都不算是一件难事,只要你为它洒下过汗水,为它而努力过,你肯定会有收获。那一次我收获了勇气。
那是一个夜深人静的夜晚,皎洁的月光透过窗户洒在地板上,显得那么凄凉。我在床上翻来覆去怎样都睡不着,回忆着一天中的酸甜。一个不经意的抬头,我突然发现一个白色的、飘忽不定的东西在窗外飘来飘去,我猛地坐起来,使劲揉了揉眼睛,天哪!真的有一个鬼魂!刚才还有点睡意的我,立马来了精神,从床上一跃而起,一不小心脚下打滑,“啪”的一声,摔在地上。“哎吆喂”,我顾不上疼痛,一下坐了起来。只见那“鬼魂”脑袋圆圆的,两只手在空中胡乱挥舞,下半身就像飘渺的烟。风一大,那鬼魂还发出“沙沙沙”的奇怪的声音。我马上坐立不安,头皮发麻,手脚不听使唤地哆嗦起来,鸡皮疙瘩全体起立,连汗毛都竖起来了,手心里全的汗,心脏已经提到了嗓子眼,呼吸也越来越急促。就在我快要奔溃的时候。我想:索性捉了这个鬼吧!省的夜长梦多。于是,我从床下拿出我的拖鞋,用尽全力,睁一只眼闭一只眼将鞋抛了出去。这一抛,打落了鬼的头,谁知没了头的鬼更厉害了,像电影里的冤魂,它好像大叫着:“还我的头来!”我一边哆嗦着,一边把另一只拖鞋扔了出去,终于把“鬼魂”打死了!
第二天起床,我在换衣服时发现:一双拖鞋下压着两个塑料袋。咦?这不是昨天晚上打“鬼”用的拖鞋吗?难道.....那鬼就是塑料袋?想到这里,再想想昨天我的狼狈样,我不禁笑出来。
下次再看到“鬼魂”时,我一定要勇敢地走去一探究竟,因为那些传说中面目狰狞、张牙舞爪的鬼是根本不存在的!存在的,只是心中的“胆小鬼”!
自从那一次,我收获了勇气!从此,我再也不怕黑了,不怕鬼魂了!