郑老师在班中主持了一场比赛,其奇葩程度绝对是前所未有的。它真正让我了解到什么是“尺有所短,寸有所长”。
比赛一开始,我们组就开始了选代表,因为不知道老师葫芦里究竟卖的是什么药,就派了应变能力较强的“皮王”小孙上去。他踏着军步,唱着《叱咤风云》,大步上台。他和其他队温文尔雅的“学霸”女生们一比,简直就像乌鸦闯进了凤凰群。
派完代表,大家开始猜比赛主题。小王环顾四周,眼珠滴溜溜转着,看看会用上什么道具。小诗把脑袋放在胳膊上,闭目沉思。可大家猜了许久,仍一筹莫展。最后小刘一锤定音:“吃橘子”。这下,派上台的四个人,瞬间脸色苍白,统统石化,似乎都会当场“去世”。
蒙归蒙,但比赛还是要比的。“3,2,1,FIGHT!”一声令下,四位选手都费尽心思开始给橘子“脱衣服”。小林麻利地扒下橘子皮,拿起一个橘子就往嘴里塞。小张使出了“降橘十八掌”,手如小鸟般上下翻飞,一个橘皮很快掉在桌上。小陈更是将剥橘子皮这门艺术发挥到了极致。你稍微一不留神,一个橘子皮就被剥光。此时无声胜有声。不愧是女生,就是心灵手巧。作为“猛男"的小孙很是吃亏。
小孙好不容易剥好一个橘子。刚把它放进嘴里,就发生一件令人哭笑不得又匪夷所思的事。小孙开始剧烈颤动,并在观众们的大笑声中像个陀螺般开始了“爱的魔力转圈圈”!这小孙是选手还是砸场的?真是“皮王”。当然,在同学们排山倒海的笑声中,小孙得了倒数第一。
郑老师又举办了第二场比赛。这下,每组派出“大胃王”,海吃鲸吞。第一场比赛最快的小陈都花了2分49秒,可第二场比赛最慢的也有2分14秒!真是太不可思议了。
“尺有所短,寸有所长”,专业的事还是要专业的人去做。这次比赛让我们学会了灵活不死板看问题,实在是意义非凡。