无人区探险之旅作文500字
不管是闭着眼还是睁着眼,我脑海里始终都是藏羚羊的身影。我、老胡——一个知识渊博的生物学家和好奇心强、性格活泼的小妹准备坐着一辆吉普车,带上帐篷和物资去西藏自治无人区考察探险。
西藏这是个让人神往却恐惧的地方。放眼望去,尽是一片荒芜,宁静的像世界的开始。我和小妹谈笑风生,老胡则讲述着西藏独有的动物。我打了个寒战,这安静暗藏杀机。
老胡拍拍我的背:“马上进入无人区中部了。”天色突然暗了下来,大风刮来,周围的沙子随风舞起。“糟了,沙尘暴!”我微微颤抖。
四处张望,我锁定了一块一人高的石头,用绳索将自己和小妹绑在上面。捂住眼,抿紧唇,抱紧石头。风猛了起来,小妹却没抱住石头,“嘎吱”一声,她被卷至天上。我瞪着她,抓住绑她的绳索,和在旁的老胡一起拉扯着绳索。我的手都要脱臼了。我不能放手!最后一丝信念支撑着我。
世界再次变得宁静了。小妹惊魂未定,却围着老胡,好奇地询问着沙尘暴。再看老胡,他正刨着沙子,眉头紧皱,哀叹一声:“我们的物资几乎都被吹走了!”我低着头:总会有办法的。
突然一只藏羚羊如风似的飞跃而过,一声枪响打破了宁静。一个男人狞笑着,向前倒着一只藏羚羊。“这群盗猎者!”我咬牙切齿,忽然小妹凑了上来,低声朝我说了一句话。我心领神会,让老胡开车吸引羊们的注意。我站在她身后,捡起石头,瞄准雄羊,扔了过去。羊怒了,它狠狠踹了偷猎者一脚。“啊!”那是偷猎者的惨叫。
长舒了一口气,收集了偷猎者留下的物资,我惊喜地发现这些物资绝对够我们仨使用一个月了。我们好好地吃了一顿,开着吉普车回到了拉萨。
无人区之旅尽管有一点遗憾,但也给我们留下了深刻的印象。有朝一日,我定会重回故土,再次挑战。