什么迷作文400字
【“龙舟迷”姨夫】
“现在出场的是温州大学龙舟队!”瞧!我姨夫又开始看起了比赛,他可是个不折不扣的龙舟迷哦。
观赛记
每次我去二姨家玩时,姨夫总会拉着我一起看龙舟赛事,还会对我津津有味的一一讲解起来!一般有什么赛事,他都不会错过观看。有一次我和他一起看比赛,他目不转睛全神贯注地看着电视直播,比赛激烈之处,他一边在边上呐喊,一边手舞足蹈起来。就像自己已经置身在现场。那鼓劲,可好玩了。姨夫还会在观看龙舟比赛中,吸取经验,去教自己的学生们,让他们更轻松赢得每场比赛。
收藏记
姨夫是一个高级“龙舟迷”,怎么可能会少了收藏龙舟物件,这爱好呢!他的收藏中,有一件精美绝伦的龙舟头,那是一个纯木雕刻的,外面一个玻璃盒包装中。放置在装饰台面上,成了一个无与伦比的点缀。我那天就顺手想拿过来玩,姨夫前一秒还是阳光灿烂,一下子就乌云密布,大声呵斥道:“不可以拿这个玩,这个可是很重要的东西。”足见他对这些收藏是多么的宝贝了。
练习记
在家也可以划船?当然能,姨夫在早上教学生之后,晚上回来也可以锻炼。所以自我练习也必不可少!在他家有一个”划船器”,一个很大的运动器材,每天饭后他会都划上半小时以上。瞧,他坐在上面,带上耳机,双手紧紧地拉着把手,用脚用力一蹬,然后靠腰力带动运转起来,还不会忘记挺胸,动作很标准。远远看去,就像在划龙舟一样。既能练习还可以减肥呢!
你们看到这,我的姨夫是不是一个高级的“龙舟迷”呢?