假如本领可以移植五年级500字
假如本领可以移植 ,我想要拥有朱自清的妙笔 。燕子去了 ,有再来的时候 ;杨柳枯了 ,有再青的时候 ;桃花谢了 ,有再开的时候 …
我要将朱自清先生的写作水平移植过来 ,让我也成为一个鼎鼎有名的作家!也成为让众人羡慕的人!
每当我看到自己撰写好的一本本书籍 ,书的封面上总会写着我的名字 ,那种感觉 ,是多么幸福啊 !那种感觉也使我觉得特别自豪 ,让全天下所有人都来读我写的书籍 ,让许多人都知道我的名字!而且我写文章也可以不去看作文书了 ,直接能写出一篇优美有趣的文章 ,成为一名出色的作家了 !
我要写出更多的优秀文章 ,让别人翻阅!我还想拥有许多教授的许富五车 ,在语文课上谈古论今 ,从孔子的“三人行 ,必有我师焉 。”或者是纳兰性德的“聒碎乡心梦不成 ,故园无此声…所有的学识与知识都让大家听得如痴如醉 !
我还想移植国学大师 ,也就是学界泰斗季羡林的本领 。季羡林写过了许多经典著作 ,还精通许多种语言 ,想想在学校里我就是全场的焦点 ,如:说出一口流利的英语 ,我十分镇定自若的说了 一场慷慨激扬的英文演讲 …
可毕竟是假如 ,他们这些能力也不是与生俱来的 ,他们都是靠自己的努力与奋斗换来的 ,要想获得这些本领,是不可能靠走捷径的,只有自己努力才能取得更高的成就 !