静静地,悄悄地,夜来了。月缓缓地露出那美丽的脸庞。夜空中,月亮发出柔和的光。
淡淡的,银色的月光笼罩大地,晚风轻轻梳理着月光的长发,新月弯弯,默默地俯视着大地的一切,看人世间所有悲欢离合。
冰冷,凝重。湖面银光闪闪,凉气沁人。
街上,霓虹闪烁。街两边的小吃店,饰品店,都亮起了灯,加上月光照着,透出神秘气息。
抬头望月,之间白色轻纱从广寒宫抛下,笼罩大地。月影悠悠,在那一泓碧波绿水中荡漾,清风吹拂而过,不时吹碎水中月影。
月光淡淡的洒落在地上,似乎是一位谁与争锋的淡泊雅士,一尘不染,又似是一位与世无争的靓丽少女,淡然一笑。
这时,几片白纱似的云儿从月亮上抚过。现在的月亮仿佛是一位羞涩的姑娘,拿着轻纱遮遮掩掩。
一会儿,云飘走了,月亮又散发出她应有的光芒。此时的月亮就像圣洁美丽的女神,站在空中,俯视着她的子民。银色的光辉如同她的裙摆,周围的星星就好比纱裙上缀着的宝石一般,裙摆轻轻垂落在地上,美得动人心弦,美得不可思议。
风中,花草树木“沙沙”作响。月夜的宁静被打破,却又多了一种活泼的魅力。而那月光,似乎是风轻轻吹过,洒在脸上,柔美的月色让人沉醉其中。
阵阵微风轻抚着我的脸颊,我缓缓闭上眼睛,尽情享受夏夜的清爽。恍惚之中,我仿佛已不属于自己,也不属于城市的喧闹,我只是属于这月色,美丽的月色。我愿融入这月色之中。